УФСИН Ставрополья опровергло информацию о попытке суицида свидетеля по делу Саида Амирова

Дагестан, Ставропольский край

Ведомство заявило, что Магомед Абдулгалимов не содержится и ранее не содержался в СИЗО Пятигорска

УФСИН по Ставропольскому краю опровергает информацию о том, что важного свидетеля по делу мэра Махачкалы Саида Амирова пытались убить в СИЗО Пятигорска.

Как сообщали ЮГА.ру, по данным Life News, накануне ареста Саида Амирова охранники СИЗО "Белый лебедь" в Пятигорске обнаружили главного свидетеля по его делу Магомеда Абдулгалимова висящим в петле в его камере. После его немедленно этапировали в Москву. Бывший сотрудник прокуратуры Кизлярского района младший советник юстиции Абдулгалимов был арестован по подозрению в том, что в течение 10 лет торговал психотропными веществами через сеть дагестанских аптек. Предполагается, что он может быть причастен к организации убийств, по подозрению в организации которых и был 1 июня задержан мэр Махачкалы.

В УФСИН по Ставропольскому краю заявили, что эта информация не соответствует действительности.

"Информация о попытке суицида Абдулгалимова в СИЗО-2 УФСИН России по Ставропольскому краю, распространенная одним из интернет-СМИ, не соответствует действительности, так как Абдулгалимов в СИЗО-2 УФСИН России по Ставропольскому краю (Пятигорск) в настоящее время не содержится и ранее не содержался", – говорится в сообщении ведомства.

Напомним, мэр Махачкалы Саид Амиров был задержан в ходе масштабной спецоперации 1 июня по подозрению в связях с преступной группировкой, которая причастна к громким убийствам, нескольким бандитским нападениям и контролировании наркотрафика в регионе.

Отметим, что СИЗО под неофициальным названием "Белый лебедь" находится также в городе Соликамске Соликамского района Пермского края.

Все материалы по теме:

Город для автомобилей или людей?
2 марта, 08:01
Город для автомобилей или людей?
Как собираются развивать улицы в историческом центре Краснодара
«Вам лечение не нужно»
1 марта, 08:00
«Вам лечение не нужно»
Жительнице Кубани отказывают в лекарствах от ВИЧ

Реклама на портале