В Дагестане ряд полицейских подозревают в совершении особо тяжких преступлений

Дагестан

Ряд руководящих правоохранителей в Дагестане задержаны по подозрению в совершении убийств

В Дагестане по подозрению в совершении особо тяжких преступлений задержали ряд сотрудников правоохранительных органов, сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.

Главное следственное управление СК России приняло к производству 7 уголовных дел о посягательствах на сотрудников правоохранительных органов в Дагестане и иных преступлениях, совершенных на территории республики. Среди этих уголовных дел посягательства на сотрудников регионального управления Следственного комитета Арсена Гаджибекова в 2011 году, Нурлана Ашурбекова в 2012 году, а также посягательства на сотрудников прокуратуры Республики Дагестан Наталью Мамедкеримову в 2011 году и Али Сулейманова в 2007 году.

"В рамках уголовных дел задержан и арестован ряд подозреваемых. В их числе помощник прокурора города Кизляра Магомед Абдулгалимов, командир взвода ППС отдела МВД по городу Каспийску Гаджи Джамалутдинов и следователь отдела УМВД России по городу Махачкале Магомед Ахмедов", – говорится в сообщении ведомства.

Также в ведомстве отмечают, что к указанным преступлениям может быть причастен начальник полиции управления МВД по Махачкале полковник полиции Раип Ашиков, которого сейчас разыскивают следователи.

Как сообщали ЮГА.ру, 37-летний руководитель полиции столицы Дагестана Раип Ашиков был отстранен от должности в конце марта. Это произошло после допроса по делу об убийстве директора МУП "Водоканал" Каспийска депутата Магомедгаджи Алиева, который был застрелен в мае 2011 года.

Все материалы по теме:

Русская женщина и ее профессиональные защитники
Вчера, 14:20
Русская женщина и ее профессиональные защитники
Как в России запрещают музыку
«Честно скажу, мне не стыдно»
7 апреля, 12:45
«Честно скажу, мне не стыдно»
Первышов дал оценку своей работе на посту мэра Краснодара
Как Малевич и Кандинский покорили космос раньше Гагарина
7 апреля, 08:01
Как Малевич и Кандинский покорили космос раньше Гагарина
И при чем здесь Краснодар

Реклама на портале