Против мэра Махачкалы возбуждено уголовное дело по факту убийства следователя

Дагестан, Вся Россия

В отношении мэра Махачкалы Саида Амирова возбуждено уголовное дело по факту организации убийства следователя

В отношении мэра Махачкалы Саида Амирова возбуждено уголовное дело по статье "Организация посягательства на жизнь лица, осуществляющего предварительное расследование".

Как сообщали ЮГА.ру, 1 июня в центре столицы Дагестана были проведены крупномасштабные оперативные мероприятия, в ходе которых был задержан мэр Махачкалы, лидер махачкалинского отделения партии "Единая Россия" Саид Амиров. Около 16:00 С. Амирова на военном вертолете вывезли за пределы Махачкалы.
Все оперативно-розыскные мероприятия проводили сотрудники Главного управления МВД по СКФО и следователи из Центрального аппарата СК РФ.

Главным следственным управлением Следственного комитета РФ в отношении мэра города Махачкалы Саида Амирова возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 33, ст. 295 УК РФ (организация посягательства на жизнь лица, осуществляющего предварительное расследование). В настоящее время С. Амиров подозревается в организации убийства в декабре 2011 года и.о. руководителя следственного отдела СК России по Советскому району города Махачкалы Арсена Гаджибекова.

Кроме того, по уголовному делу задержано еще более 10 соучастников Амирова, которые также проверяются лиц на причастность к совершению других тяжких и особо тяжких преступлений на территории Дагестана.

"В настоящий момент Амиров задержан и этапирован в Москву. Его причастность к совершенному преступлению и задержание стало результатом тщательно спланированной, кропотливой и профессиональной работы следователей СК РФ и оперативных сотрудников ФСБ России. Расследование уголовного дела в отношении Амирова поручено Главному следственному управлению СК России ", – пояснили в пресс-службе Следственного комитета РФ.

Напомним, исполняющий обязанности руководителя Следственного отдела СКР по Советскому району Махачкалы Арсен Гаджибеков был убит в ночь на 14 декабря в Каспийске.
Неизвестный выпустил несколько очередей из автоматического оружия, когда следователь вышел из машины "Лада Приора" и направлялся в подъезд своего дома. От ранений Гаджибеков скончался на месте.

Накануне Главное следственное управление СК России приняло к производству 7 уголовных дел о посягательствах на сотрудников правоохранительных органов в Дагестане и иных преступлениях, совершенных на территории республики. Среди этих уголовных дел посягательства на сотрудников регионального управления Следственного комитета Арсена Гаджибекова в 2011 году, Нурлана Ашурбекова в 2012 году, а также посягательства на сотрудников прокуратуры Республики Дагестан Наталью Мамедкеримову в 2011 году и Али Сулейманова в 2007 году.

В начале апреля в Дагестане по подозрению в совершении особо тяжких преступлений задержали ряд сотрудников правоохранительных органов. Среди задержанных оказались помощник прокурора города Кизляра Магомед Абдулгалимов, командир взвода ППС отдела МВД по городу Каспийску Гаджи Джамалутдинов и следователь отдела УМВД России по городу Махачкале Магомед Ахмедов.
По мнению правоохранительных органов, к данным преступлениям может быть причастен начальник полиции управления МВД по Махачкале полковник полиции Раип Ашиков, отстраненный от должности в конце марта.

 

Все материалы по теме:

Русская женщина и ее профессиональные защитники
Вчера, 14:20
Русская женщина и ее профессиональные защитники
Как в России запрещают музыку
«Честно скажу, мне не стыдно»
7 апреля, 12:45
«Честно скажу, мне не стыдно»
Первышов дал оценку своей работе на посту мэра Краснодара
Как Малевич и Кандинский покорили космос раньше Гагарина
7 апреля, 08:01
Как Малевич и Кандинский покорили космос раньше Гагарина
И при чем здесь Краснодар

Реклама на портале