Главного свидетеля по делу мэра Махачкалы вытащили из петли

Дагестан, Ставропольский край

Организатора "банды Колхозника" Магомеда Абдулгалимова обнаружили висящим в петле в его камере

Охранники СИЗО "Белый Лебедь" в Пятигорске обнаружили организатора "банды Колхозника" Магомеда Абдулгалимова – главного свидетеля по делу мэра Махачкалы Саида Амирова – висящим в петле в его камере. После его немедленно этапировали в Москву.

Как сообщали ЮГА.ру, Магомед Абдулгалимов проходит фигурантом уголовного дела о торговле наркотическими веществами и считается важным свидетелем по делу мэра Махачкалы Саида Амирова, которого задержали 1 июня по подозрению в связях с преступной группировкой, которая причастна к громким убийствам, нескольким бандитским нападениям и контролировании наркотрафика в регионе.

"Во время обхода сотрудники СИЗО обнаружили Магомеда Абдулгалимова висящим в петле из обрывков простыней. Инцидент, расследованием которого занимаются в настоящий момент представители УФСИН, произошел в период с 30 по 31 мая", – пишет Life News.

Таким образом, задержание Саида Амирова состоялось всего через несколько часов после того, как бывшего помощника прокурора Кизляра вытащили из петли. К тому моменту силовики располагали всем набором доказательств, что Амиров имеет непосредственное отношение к действиям преступной группировки, подозреваемой в убийствах депутата, следователя, нескольких бандитских нападениях и контролировании наркотрафика в регионе.

По данным издания, специалисты восприняли информацию о попытке суицида Абдулгалимова как свидетельство того, что Саид Амиров "начал расправляться с людьми, которые могут в любой момент дать против него ценные для следствия показания".

Силовики проверяют все обстоятельства произошедшего, в том числе и версию о том, что Абдулгалимова пытались убить из-за его решения сотрудничать с представителями органов правопорядка.

Напомним, бывший сотрудник прокуратуры Кизлярского района младший советник юстиции Абдулгалимов был арестован по подозрению в том, что в течение 10 лет торговал психотропными веществами через сеть дагестанских аптек. Предполагается, что он может быть причастен к организации убийств, по подозрению в организации которых и был 1 июня задержан мэр Махачкалы. Следователи выяснили, что подозреваемый также представил ложный военный билет при трудоустройстве в органы прокуратуры.

Все материалы по теме:

Русская женщина и ее профессиональные защитники
9 апреля, 14:20
Русская женщина и ее профессиональные защитники
Как в России запрещают музыку
«Хорошо, что Ганчаренко назначили уже сейчас, а не летом»
Вчера, 11:23
«Хорошо, что Ганчаренко назначили уже сейчас, а не летом»
Спортивный аналитик Артур Каратай оценивает первый матч нового тренера ФК «Краснодар»
«Стань донором»
Вчера, 17:12
«Стань донором»
Жители Кубани, переболевшие COVID-19, могут сдать плазму и получить подарок

Реклама на портале