Мэр Махачкалы задержан по подозрению в организации убийства

Дагестан

Мэр Махачкалы Саид Амиров задержан по подозрению в организации убийства и.о. руководителя следственного отдела

Мэр Махачкалы Саид Амиров задержан по подозрению в организации убийства следователя.

По сообщению ИА "Дагестан", 31 мая в администрации Махачкалы были проведены масштабные обыски. В этот же день в  Каспийске был задержан племянник мэра Махачкалы Юсуп Джапаров, которому, по предварительной информации, инкриминируют участие в убийстве следователя.

В полдень 1 июня в центре столицы Дагестана были проведены крупномасштабные оперативные мероприятия, в ходе которых были перекрыты улицы Пархоменко, М. Гаджиева, Синявина и Жуковского. В результате спецоперации был задержан мэр Махачкалы Саид Амиров, которого на военном вертолете около 16:00 вывезли за пределы города.

Все оперативно-розыскные мероприятия проводили сотрудники Главного управления МВД по СКФО и следователи из Центрального аппарата СК РФ.

"В отношении мэра Махачкалы С.Амирова возбуждено уголовное дело по факту организации убийства и.о. руководителя следственного отдела СКР по Советскому району Махачкалы", - прокомментировал "Интерфаксу" официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин. 

Как сообщали ЮГА.ру, в середине мая было объявлено, что глава Махачкалы Саид Амиров победил в Шестом ежегодном Конкурсе муниципальных образований России, став лучшим мэром страны.

Все материалы по теме:

Русская женщина и ее профессиональные защитники
Вчера, 14:20
Русская женщина и ее профессиональные защитники
Как в России запрещают музыку
«Честно скажу, мне не стыдно»
7 апреля, 12:45
«Честно скажу, мне не стыдно»
Первышов дал оценку своей работе на посту мэра Краснодара
Как Малевич и Кандинский покорили космос раньше Гагарина
7 апреля, 08:01
Как Малевич и Кандинский покорили космос раньше Гагарина
И при чем здесь Краснодар

Реклама на портале