Следствие не закроет дело в отношении Билалова, возместившего в троекратном размере расходы КСК

Вся Россия

По данным источников, Билалов возвратил КСК 7,5 млн рублей еще в середине марта

Экс-председатель совета директоров ОАО "Курорты Северного Кавказа" Ахмед Билалов, подозреваемый в превышении должностных полномочий, возместил компании расходы на свои зарубежные поездки. Однако следствие не считает это основанием для закрытия уголовного дела в отношении него и заявляет, что в ближайшее время на бывшее руководство КСК может быть заведено еще одно дело по факту мошенничества.

Как сообщали ЮГА.ру, уголовное дело в отношении Ахмеда Билаловова было возбуждено по подозрению в злоупотреблении полномочиями, а именно необоснованной трате денежных средств, выделенных на служебные командировки и представительские расходы. В частности, установлено, что Билалов получил более 2 млн рублей за проживание в одной гостиниц в Лондоне за счет средств федерального бюджета, представив фиктивные отчеты о командировке.

Компания попросила бывшего руководителя перечислить расходы за командировки, "вызвавшие нарекания со стороны правоохранительных органов", после взаимодействия "с контролирующими и правоохранительными органами". Ахмед Билалов всю сумму возместил.

По данным источника "Коммерсанта" в окружении Билалова, экс-глава КСК вернул компании 7,5 млн рублей еще в середине марта, о чем следственные органы не могли не знать, возбуждая дело. Возмещение ущерба в тройном размере объяснили тем, что юристы КСК посчитали дополнительные затраты, которые могут вызвать вопросы у проверяющих.

"Чтобы не подставлять топ-менеджмент, Билалов решил вернуть и эти средства, хотя по закону мог и не делать этого", – пояснил собеседник издания.

По его словам, адвокаты Билалова могут попытаться подать ходатайство о прекращении производства по делу о превышении полномочий, но, учитывая, что следственные органы пытаются также подвести к мошенничеству при выборе подрядчиков для строительства горнолыжных трасс, такое ходатайство будет малоэффективным.

МВД сейчас также расследует уголовное дело по злоупотреблению должностными полномочиями в отношении бывшего гендиректора ОАО "Красная Поляна" Станислава Хацкевича и финансового директора Елены Райтерер. Их подозревают в размещении более 1 млрд рублей, выделенных Сбербанком на строительство трамплинов, в ОАО "Национальный банк развития бизнеса", крупный пакет акций которого принадлежал младшему из братьев Билаловых – Магомеду. Пока он проходит по делу свидетелем. В МВД говорят, что намерены объединить эти два дела и довести их до суда, который и должен будет решить, прекращать дело в отношении Ахмеда Билалова или нет.

Все материалы по теме:

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Реклама на портале