КСК: Билалов возместил все спорные расходы по командировкам

Компания попросила бывшего руководителя перечислить деньги после взаимодействия "с контролирующими и правоохранительными органами"

Экс-председатель Совета директоров ОАО "Курорты Северного Кавказа" Ахмед Билалов возместил компании расходы за командировки, "вызвавшие нарекания со стороны правоохранительных органов".

Как сообщали ЮГА.ру, в отношении Ахмеда Билаловова возбуждено уголовное дело по подозрению в злоупотреблении полномочиями, а именно необоснованной трате денежных средств, выделенных на служебные командировки и представительские расходы. В частности, установлено, что Билалов получил более 2 млн рублей за проживание в одной гостиниц на территории иностранного государства за счет средств федерального бюджета, представив фиктивные отчеты о командировке. Накануне в офисах КСК в Москве и Пятигорске прошли обыски.

"По итогам взаимодействия ОАО "КСК" с контролирующими и правоохранительными органами руководство ОАО "КСК" приняло исчерпывающие меры для компенсации возможного ущерба компании и обратилось к А. Билалову с просьбой о возмещении спорных расходов по командировкам. А. Билалов, в свою очередь, перечислил спорные суммы на счет ОАО "КСК", – сообщили в пресс-службе компании.

В организации отметили, что ОАО "КСК" не входит в список госкомпаний с фиксированными нормами командировочных расходов и руководствуется при подобных тратах внутренними документами. Решение возместить средства до конца следствия и определения правомерности расходов было принято, чтобы избежать ущерба интересам компании.

В КСК подтверждают также проведение обысков в московском и пятигорских офисах, однако утверждают, что представительства компании в Пятигорске работали в штатном режиме и работники в них оказывали содействие сотрудникам правоохранительных органов. В качестве адресов офисов ОАО "КСК" указывает проспект Калинина, 38А/1 и проспект Кирова, 82А.

Все материалы по теме:

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Тест по географии

Есть ли у вас шансы на ЕГЭ?

Статьи

Из Старого Света в Новый

Поселок в Крыму: морские пейзажи и брызги шампанского

Статьи

Кто такой Денис Кацыв

30 фактов о бизнесмене и его карьере

Реклама на портале