Генпрокуратура сообщила в полицию о фактах расточительства Билалова

Вся Россия

В следственные органы направлен материал по фактам злоупотреблений руководством ОАО "Курорты Северного Кавказа"

Генеральная прокуратура Российской Федерации направила в следственные органы материал по фактам злоупотребления полномочиями ответственными лицами ОАО "Курорты Северного Кавказа". В частности, в крупном расточительстве подозревается бывший руководитель КСК Ахмед Билалов.

По данным ведомства, в уставный капитал общества из федерального бюджета было перечислено более 15 млрд рублей, при этом как показала проверка, "сроки реализации предусмотренных мероприятий не исполняются". В ходе проверки финансовых ресурсов, выделенных компании на развитие туристического кластера, был установлен ряд нарушений, большинство из которых связано с деятельностью бывшего председателя Совета директоров общества Ахмеда Билалова.

"Вскрыты факты расточительства и необоснованных затрат средств общества на поездки Ахмеда Билалова и руководства кампании в страны дальнего зарубежья с использованием элементов роскоши. Так, для перелета Ахмеда Билалова во Франции, Англии и других странах заказывались чартерные рейсы на сумму около 80 млн рублей. В Арабских Эмиратах для переезда из гостиницы до аэропорта использовалось вертолет", - говорится в сообщении Генпрокуратуры.

Кроме того, компания оплатила расходы Билалова в размере 2,5 миллиона рублей за проживание в гостинице в Лондоне, и транспортные услуги в размере более 800 тысяч рублей. Одновременно в этот же период оплачено его проживание в Краснодаре, Санкт-Петербурге и Ессентуках.

Отсутствуют также отчеты о результатах выезда Ахмеда Билалова в США в апреле 2012 г. При этом сумма расходов составила более 600 тыс. рублей.

Также выявлены нарушения в работе Национального банка развития бизнеса, совладельцем которого является Магомед Билалов - брат бывшего председателя совета директоров "Курортов Северного Кавказа".

"Установлено, что ОАО "КСК" и ОАО "Национальный банк развития бизнеса" 1 ноября 2011 года без предварительного одобрения совета директоров общества заключили договор банковского счета в валюте Российской Федерации", — отметила она.

При этом более трети акций банка на тот период принадлежало Магомеду Билалову. В дальнейшем ОАО "КСК" разместило в указанном банке по семи договорам банковского вклада денежные средства в сумме свыше 2 миллиардов рублей.

"Аналогичные нарушения установлены при заключении договора на съемки фильма стоимостью до 74 миллионов рублей", - отметили в прокуратуре.

"Материалы проверки направлены в Следственный департамент МВД России для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. Проверка продолжается", - заключили в ведомстве.

Напомним, Ахмед Билалов ранее подвергся резкой критике со стороны президента Владимира Путина. Как сообщали ЮГА.ру, Путин был недоволен срывом сроков строительства комплекса трамплинов "Русские горки", который возводят в Красной Поляне к Олимпиаде в Сочи. После этого Билалов лишился постов в Олимпийском комитете России, где он, в том числе, был вице-президентом. Позже он лишился поста председателя совета директоров КСК.

Накануне Магомед и Ахмед Билаловы покинули Россию и находятся сейчас в Баден-Бадене.

Все материалы по теме:

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

«Я занимаюсь делом, для которого создан»

Краснодарские мужчины рассказали, каково им работать в женских сферах

Статьи

«Главный стереотип о глухих — что мы глупые и необразованные»

Автор комиксов из Краснодара Екатерина Авдейкина о жизни людей с нарушениями слуха

Реклама на портале