На Ахмеда Билалова завели уголовное дело

Вся Россия

Бывшего главу "Курортов Северного Кавказа" подозревают в злоупотреблении полномочиями

По инициативе Генеральной прокуратуры России Следственный департамент МВД РФ возбудил уголовное дело в отношении бывшего председателя совета директоров ОАО "Курорты Северного Кавказа" Ахмеда Билалова. Его подозревают в злоупотреблении полномочиями.

Как сообщали ЮГА.ру, ГП направила в следственные органы материал по фактам злоупотребления полномочиями ряда ответственных лиц ОАО "Курорты Северного Кавказа", в том  числе Ахмеда Билалова, еще в начале марта.

Согласно данным Генпрокуратуры, выявленным в ходе проверки, компанией в период проведения летних Олимпийских игр были оплачены расходы в размере более 2 млн рублей за проживание Билалова в гостинице в Лондоне, а также транспортные услуги в сумме более 800 тыс. рублей. При этом из отчетных документов следовало, что одновременно в этот же период оплачено его проживание в Краснодаре, Санкт-Петербурге и Ессентуках. Также отсутствуют отчеты о результатах выезда Ахмеда Билалова в США в апреле 2012 г. При этом сумма расходов составила более 600 тыс. рублей.

"По ее результатам проверки Генпрокуратуры РФ в отношении Ахмеда Билалова возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями)", - говорится в сообщении прокуратуры.

Напомним, Ахмед Билалов ранее подвергся резкой критике со стороны президента Владимира Путина. Как сообщали ЮГА.ру, Путин был недоволен срывом сроков строительства комплекса трамплинов "Русские горки", который возводят в Красной Поляне к Олимпиаде в Сочи. После этого Билалов лишился постов в Олимпийском комитете России, где он, в том числе, был вице-президентом. Позже он лишился поста председателя совета директоров КСК.

Все материалы по теме:

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

«Современное искусство победило»

Мэр Краснодара пообщался с деятелями искусства и бизнеса в «Типографии»

Статьи

Кто съел тётку?

Как краснодарцы подсели на уникальный стритфуд и к чему это привело

Реклама на портале