Кадыров: Танцующие лезгинку в общественных местах обесценивают ее смысл

Чечня

Глава Чечни считает, что, танцуя лезгинку где попало, люди обесценивают ее смысл и призвал чеченскую молодежь не делать этого

Глава Чечни Рамзан Кадыров считает, что чеченская молодежь, проживающая в других регионах России, танцуя лезгинку в общественных местах, портит имидж родной республики.

Эта тема обсуждалась в ходе ужина, данного Кадыровым в честь I Всероссийского съезда чеченской молодежи, в котором участвовали около 100 делегатов из 34 регионов России и молодежь Чечни.

"Танцуя лезгинку в метро или где-нибудь на площади, мы обесцениваем сам смысл танца, мы искажаем его суть. Это свидетельство того, что эти молодые люди не знают свою культуру. Нельзя вести себя вызывающе, неуважительно. Это плохо сказывается на мнении о нашем народе. Нужно думать о последствиях, которые будет иметь каждый ваш шаг. В этом и заключается ответственность перед своим народом, перед своей республикой", — заявил Кадыров.

По его словам, сегодня в республике ведется борьба с недопустимыми для чеченского менталитета явлениями.

"Мы прекратили кровную месть, кражу невест, мы изжили те проявления, которые недопустимы в чеченском обществе. Мы веками жили по адатам нашего народа. Сегодня мы должны их помнить и соблюдать", — напомнил Кадыров.

Как сообщали ЮГА.ру, ранее Р.Кадыров заявлял, что не видит ничего страшного, если чеченцы в других регионах России танцуют лезгинку.

"Россия — многонациональная, многоконфессиональная страна, и у каждого есть свое право. Если мы танцуем — это же хорошо. Мы же танцуем, а не стреляем"
, — говорил глава Чечни.

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров заявлял, в свою очередь, что против исполнения лезгинки без повода.

"Если вы ночью или днем нарушаете общественный порядок, просто, без всякого повода, а оттого, что вам этого просто захотелось, то вы подрываете авторитет лезгинки", — обращался он к молодежи.

Тему уличных исполнений лезгинки главы регионов подняли после инцидентов в Ставрополе, когда молодежь танцевала лезгинку ночью, мешая этим окружающим. Тогда усмирить танцоров пытались пулями и полицией.

Если вам есть что рассказать нам, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Лента новостей

Киновыходные

10 фильмов, в которых знаменитых актеров невозможно узнать

«Идти вперед намеченным курсом»

Интервью с гендиректором компании «Газпром добыча Краснодар» Андреем Захаровым

Артемий Лебедев выпустил ролик о Краснодаре, снятый 4 года назад

Что Галицкий, Машталир и дизайн-код изменили с тех пор?

Реклама на портале