Обвиняемый в причастности к убийству 12 человек в Кущевской приговорен к 20 годам

Краснодарский край

Сегодня, 27 декабря, суд огласил приговор Андрею Быкову, обвиняемому в убийстве 16 человек

Сегодня, 27 декабря, суд огласил приговор участнику банды Сергея Цапка из станицы Кущевской Андрею Быкову.

Как сообщали ЮГА.ру, А. Быков обвинялся в причастности к убийству 16 человек. По версии следствия, он принимал участие в убийствах 4 жителей станицы, которые произошли в течение нескольких лет, и в массовом убийстве в доме Серевера Аметова 4 ноября 2010 года.

Гособвинитель просил суд приговорить обвиняемого к 20 годам лишения свободы, причем с отбыванием первых 15 лет в тюрьме, а остальной части срока – в исправительной колонии строгого режима.

Ранее Быков заключил соглашение со следствием и дал показания, что позволило рассматривать его дело в особом порядке. Особый порядок, согласно нормам Уголовно-процессуального кодекса РФ, можно выбрать только при полном признании вины и раскаянии в содеянном. Выбор особого порядка является смягчающим обстоятельством, суд при рассмотрении дела в таком порядке может назначить наказание не более двух третей от максимального, предусмотренного санкцией статьи УК РФ.

Несмотря на то что Быков обвинялся в причастности к 16 убийствам, сам он говорил, что его участие в убийствах якобы водилось только "к передаче ножа из рук в руки".

27 декабря Краснодарский краевой суд приговорил А. Быкова к 20 годам лишения свободы.

Согласно приговору, А.Быков должен отбывать первые 15 лет в тюрьме, остальной срок - в колонии строгого режима, передает "Интерфакс".

Напомним, что 5 ноября 2010 года в ст. Кущевской Краснодарского края в доме местного фермера Серевера Аметова были обнаружены тела 12 человек, в т.ч. четырех детей. Организатором убийства считается глава местной криминальной группировки Сергей Цапок, задержанный 15 ноября в Ростовской области.

В настоящее время обвиняемыми по уголовному делу являются 12 человек. В их числе Сергей Цапок, Вячеслав Цеповяз (партнер Сергея Цапка по бизнесу), Андрей Быков, Вячеслав Рябцев, Сергей Цеповяз, Игорь Черных, Николай Цапок (дядя Сергея Цапка), Владимир Запорожец, Алексей Гуров, Евгений Гуров, Вячеслав Скачедуб, Владимир Алексеев.  Виталий Иванов и Сергей Карпенко покончили жизнь самоубийством, находясь под стражей.

Все материалы по теме:

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Лента новостей

Реклама на портале