В СИЗО Краснодара повесился один из подозреваемых в "кущевской резне" – Виталий Иванов

Краснодарский край

Утром 30 июня в одиночной камере СИЗО № 1 города Краснодара было найдено тело Виталия Иванова, подозреваемого в причастности к убийству 12 человек в станице Кущевской

Утром 30 июня в одиночной камере СИЗО № 1 города Краснодара было найдено тело Виталия Иванова, подозреваемого в причастности к убийству 12 человек в станице Кущевской.

Обвиняемый Иванов содержался под стражей в связи с предъявленным ему обвинением в убийстве в 2003 году Валерия и Романа Богачевых. Из-за того что Иванов с 2000 года состоял на учете в психиатрическом диспансере, а также совершал попытки суицида, следствием было назначено проведение в отношении него психиатрической экспертизы, также поэтому его перевели в одиночную камеру 2 отделения следственного изолятора.

"В ночь на 30 июня в ходе осмотра камер пациентов врачами-психиатрами Иванов был обнаружен висящим в петле, изготовленной из простыни и прикрепленной к решетке вентиляционной шахты", – сообщает пресс-служба Следственного комитета России.

По словам врачей, Иванов оставил записку, в которой написал, что не признает своей вины, передает Life News.

В настоящее время проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Как сообщали ЮГА.ру, В. Иванов был задержан 9 декабря 2010 года по подозрению в причастности к массовому убийству в станице Кущевской. Тела 12 человек с колото-резаными ранами были обнаружены в доме фермера 5 ноября 2010 года. В. Иванов также подозревался в убийстве отца и сына Богачевых, совершенном в 2003 году.

В январе он попытался совершить самоубийство, перерезав вены на руке и животе. Следствие решило не возбуждать по этому факту уголовного дела. Это была вторая попытка самоубийства 28-летниего В. Иванова. В первый раз свести счеты с жизнь он пытался в начале декабря. Находясь в СИЗО Кущевской, В. Иванов порезал себе шею о разбитое стекло.

Все материалы по теме:

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале