ВС Южной Осетии снова посчитал выборы президента недействительными

Южная Осетия

Верховный суд Южной Осетии подтвердил свое решение считать выборы президента недействительными

Председатель Верховного суда Южной Осетии Асамат Биченов заявил, что суд принял решение оставить в силе решение о том, что выборы президента Южной Осетии 27 ноября считаются недействительными, передает "Интерфакс".

Биченов сказал, что заседание закончено, и состоялось оглашение вердикта.

Как сообщали ЮГА.ру,  сегодня, 6 декабря, ранее сторонники оппозиционного экс-кандидата в президенты Южной Осетии Аллы Джиоевой попытались отозвать из Верховного суда республики свою жалобу, но не успели официально провести процедуру отзыва. Свое желание отозвать жалобу они объяснили тем, что не верят в объективность суда.

Между тем, по данным РИА Новости, сторонники Джиоевой намерены подать новую жалобу на решение Верховного суда об отмене результатов выборов, заявил юрист штаба Джиоевой Юрий Кокоев. Он пояснил, что новая жалоба, в отличие от предыдущей, будет основана на ноябрьском решении суда.

Теперь, по данным ИТАР-ТАСС, у Джиоевой есть время на оформление новой жалобы до 9 декабря.

Напомним, что по результатам выборов главы республики, прошедшим в Южной Осетии 27 ноября, победу одержала  Алла Джиоева, однако результаты выборов были признаны Верховным судом недействительными из-за нарушений.

Сама Джиоева объявила данное решение нелегитимным и провозгласила себя президентом, заявив, что действия нынешних властей противозаконны. 1 декабря она предъявила ультиматум с требованием признать ее победу, а в случае отказа - сложила с себя ответственность за дальнейшее развитие ситуации в стране. В случае невыполнения властями требований, оппозиционеры пригрозили собрать подписи за отставку республиканского парламента. Кроме того, созданный Джиоевой Госсовет готовит предложение действующему главе республики Эдуарду Кокойты о том, что ему необходимо подать в отставку.

 4 декабря была объявлена дата и время инаугурации Джиоевой - 10 декабря в 14:00.



Все материалы по теме:

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Путешествие во времени

Артефакты 90-х

Статьи

Пещерные люди

Отправляемся в путешествие по Абхазии

Реклама на портале