Джиоева пообещала сорвать следующие выборы

Южная Осетия

Джиоева заявила, что повторные выборы президента Южной Осетии не состоятся, так как она в них не будет участвовать и на голосование не пойдут ее сторонники

Действующий президент Южной Осетии Эдуард Кокойты предложил оппозиционному кандидату на этот пост Алле Джиоевой участвовать в повторных выборах, на что та ответила категорическим отказом.

При этом действующий глава Южной Осетии сказал в интервью "Интерфаксу", что это всего лишь личное мнение, окончательное решение за Верховным судом, который, напомним, к повторным выборам Джиоеву не допустил.

Джиоева, в свою очередь, заявила, что не намерена отказываться от победы и соглашаться на участие в новых выборах. По ее мнению, согласие участвовать в новых выборах означало бы для нее отказ от победы по итогам голосования 27 ноября.

"17 тысяч человек, проголосовавших за меня, также больше не примут участия в выборах. Они (сторонники) мне не единожды говорили, что ни за кого голосовать больше не будут", – передает РИА Новости слова Джиоевой, которая отметила, что, таким образом, новые выборы будут сорваны (всего в республике порядка 38 тысяч избирателей).

Кроме того, если не будет признана ее победа, Джиоева намерена вывести своих сторонников на улицы Цхинвала в день повторных выборов 25 марта.

Как сообщали ЮГА.ру, ранее Джиоева направила в адрес Кокойты, спикера республиканского парламента и председателя Верховного суда обращение, в котором потребовала отменить незаконное, по ее мнению, решение Верховного суда о признании недействительными итогов выборов. По истечении срока ультиматума оппозиционный политик заявила, что снимает с себя ответственность за действия своих сторонников.

Кокойты заявил, что не приемлет ультиматумов и не поддастся на давление.

Как пишет "Кавказский узел", сторонники Джиоевой, организовавшие массовые акции протеста, провели сегодняшнюю ночь около здания правительства на Театральной площади в Цхинвале.

Джиоева сообщила, что сильно заболела, у нее высокая температура, но сегодня она все же собирается продолжить консультации и общение со своими сторонниками.

Все материалы по теме:

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Мнения

«Семь из десяти»

Московский историк и журналист оценил Краснодар, проведя в нем четыре дня

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале