Джиоева расскажет сторонникам о "конструктивном диалоге" с руководством РФ

Южная Осетия
  • Алла Джиоева © Сергей Карпов. ЮГА.ру
    Алла Джиоева © Сергей Карпов. ЮГА.ру

Кандидат в президенты Южной Осетии Алла Джиоева провела переговоры с представителем руководства России

Сегодня, 1 декабря, около 13:00 кандидат в президенты Южной Осетии Алла Джиоева собирает своих сторонников в штабе, чтобы сообщить о результатах переговоров с властями республики и другими кандидатам при посредничестве России. Она назвала диалог с представителем администрации президента РФ Сергеем Винокуровым конструктивным.

Переговоры в здании правительства Южной Осетии в Цхинвале проходили в закрытом режиме и длились до поздней ночи. С Винокуровым оппозиционный кандидат обсуждала пути выхода из сложившейся в республике сложной общественно-политической ситуации.

Как передает ИА "Рес", около 2 часов ночи Джиоева и ее сторонник – генерал Анатолий Баранкевич – вышли к собравшимся перед зданием правительства митингующим и призвали их разойтись по домам.

Джиоева охарактеризовала прошедшие переговоры как "конструктивный диалог", который будет продолжен 1 декабря во второй половине дня.

"У нас начался конструктивный диалог с российской стороной. Сейчас мы все уходим домой набираться сил, а завтра с утра продолжим диалог", – заявила она на митинге своих сторонников в центре Цхинвала, передает  "Интерфакс".

Она заверила их, что власти предоставили ей гарантии в том, что никого из участников сегодняшней акции не будут преследовать. После долгих уговоров митингующие начали расходиться. Из дома правительства уехала и кандидат с членами своего штаба.

Напомним, вчера, 30 ноября, несколько тысяч сторонников Джиоевой собрались у здания правительства в Цхинвале с требованием отменить решение Верховного суда республики, признавшего недействительными итоги второго тура президентских выборов 27 ноября.

Как сообщали ЮГА.ру, здание было оцеплено подразделениями силовых структур, которые при попытке оттеснить митингующих, открыли стрельбу в воздух. Тем не менее сторонники Джиоевой добились встречи своего лидера с действующим президентом республики Эдуардом Кокойты, который пообещал ей обсудить с председателем ВС Ацамазом Биченовым требования митингующих.

Все материалы по теме:

«Каждый месяц волнительно и страшно»
25 ноября, 13:39
«Каждый месяц волнительно и страшно»
Репортаж из краснодарского дома‑убежища для женщин, пострадавших от домашнего насилия
Киберграмотность: пан или пропал
Вчера, 10:40
Киберграмотность: пан или пропал
Тест о вашей безопасности в интернете