Нургалиев направит на Кубань бригаду для комплексной проверки

Краснодарский край, Вся Россия

Министр внутренних дел Рашид Нургалиев направит на Кубань бригаду Центрального аппарата МВД РФ для проверки работы местных правоохранителей

Министр внутренних дел Рашид Нургалиев направит на Кубань бригаду Центрального аппарата МВД РФ для проверки работы местных правоохранителей.

Как сообщали ЮГА.ру, 5 ноября в ст. Кущевской Краснодарского края двухэтажном частном доме на улице Зеленой были обнаружены тела 12 человек, в т.ч. четырех детей. По заключению судмедэкспертизы, 11 человек зарезаны ножами и опасными бритвами, а 9-месячный ребенок был задушен. Среди убитых были финансовый директор крупного ростовского агрохолдинга "Астон" Владимир Мироненко и местный фермер Серевер Аметов.

Организатором убийства 12 человек считается глава криминальной группировки Сергей Цапок.По данным правоохранительных органов, банда "цапковских" действует в Кущевском районе с 1995 года и насчитывает около 30 членов, включая депутата местного совета. Основным видом их "деятельности" является рэкет среди местных фермеров.

По информации пресс-службы министерства внутренних дел, 17 ноября состоялось совещание Р. Нургалиева с сотрудниками уголовного розыска МВД, возвратившимися из станицы Кущевская. В ходе совещания, в частности, обсуждались меры по раскрытию жестокого убийства 12 человек, а также ситуация с обеспечением правопорядка в районе.
 
По результатам совещания было принято решение направить в Краснодарский край комплексную бригаду Центрального аппарата МВД России для проверки работы местных органов внутренних дел и их взаимодействия с другими правоохранительными органами. 
"В состав бригады вошли представители подразделений по борьбе с организованной преступностью Департамента уголовного розыска, Следственного комитета при МВД России, департаментов собственной и экономической безопасности, а также милиции общественной безопасности", − рассказали в пресс-службе министерства внутренних дел.

Кроме того, 22 ноября встречу с жителями станицы Кущевской проведет руководитель Cледственного комитета прокуратуры России Александр Бастрыкин.

17 ноября на заседании Совета безопасности губернатор Кубани Александр Ткачев подверг резкой критике работу правоохранительных органов и представителей местной власти за "неспособность контролировать ситуацию и полный непрофессионализм", а также объявил о ряде громких отставок в ОВД Кущевского района и ГУВД Краснодарского края.

Все материалы по теме:

Лента новостей