Глава СКП России проведет личный прием жителей ст. Кущевской

Краснодарский край

Александр Бастрыкин встретится с жителями станицы Кущевской, в которой было убито 12 человек

Александр Бастрыкин встретится с жителями станицы Кущевской, в которой было убито 12 человек.

Как сообщали ЮГА.ру, 5 ноября в ст. Кущевской Краснодарского края двухэтажном частном доме на улице Зеленой были обнаружены тела 12 человек, в т.ч. четырех детей. Среди убитых были финансовый директор крупного ростовского агрохолдинга "Астон" Владимир Мироненк и местный фермер Серевер Аметов.
По заключению судмедэкспертизы, 11 человек убиты ножами и опасными бритвами, а 9-месячный ребенок был задушен. На некоторых телах имеются следы огня, а в самом доме были обнаружены три очага возгорания.

15 ноября в ходе следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий в Ростовской области были задержаны Сергей Цапок, подозреваемый в организации массового убийства в ст. Кущевская, и Сергей Цеповяз, который подозревается в причастности к этому преступлению.
В настоящее время в розыске по данному делу остается руководитель ЧОП "Центурион-Плюс" Владимир Алексеев по прозвищу Беспредел, отец которого владеет сетью магазинов в ст. Кущевская.

22 ноября руководитель Cледственного комитета прокуратуры России Александр Бастрыкин проведет встречу с жителями станицы Кущевской.
"Информацию, полученную от жителей станицы, Александр Бастрыкин  намерен использовать для того, чтобы  объективно оценить состояние правопорядка на территории района, а также установить причины и условия, приведшие к трагедии", - поясняют в пресс-службе СКП РФ.

По данным правоохранительных органов, С. Цапок – лидер организованной преступной группировки, действующей с 1995 года. Банда "цапковских" действует в Кущевском районе с 1995 года и насчитывает около 30 членов, рассказывают источники в силовых структурах. Основным видом их "деятельности" является рэкет среди местных фермеров. Также имеются сведения о тесной связи этой ОПГ с местными и краевыми чиновниками, высокопоставленными сотрудниками милиции и таможенных служб Ростовского порта.

При этом С. Цапок, С. Цеповяз и В. Алексеев были кандидатами на выборах Совета муниципального образования Кущевский район в марте 2010 года о Раздольненскому одномандатному избирательному округу №19. Победу на выборах тогда одержал Сергей Цеповяз, заместитель директора ООО "Артекс-Агро", принадлежащего матери Сергея Цапока.

Все материалы по теме:

Лента новостей