Родственник одного из членов Кущевской ОПГ является главой крупного хозяйства

Краснодарский край

Родственник подозреваемого в причастности к массовому убийству в Кущевской является главой крупного хозяйства и депутатом местного совета от "Единой России"

Родственник подозреваемого в причастности к массовому убийству в Кущевской является главой крупного хозяйства и депутатом местного совета от "Единой России".

Как сообщали ЮГА.ру, 5 ноября в ст. Кущевской Краснодарского края двухэтажном частном доме на улице Зеленой были обнаружены тела 12 человек, в т.ч. четырех детей. Среди убитых были финансовый директор крупного ростовского агрохолдинга "Астон" Владимир Мироненк и местный фермер Серевер Аметов.
По заключению судмедэкспертизы, 11 человек убиты ножами и опасными бритвами, а 9-месячный ребенок был задушен. На некоторых телах имеются следы огня, а в самом доме были обнаружены три очага возгорания.

10-11 ноября правоохранительные органы задержали четырех подозреваемых в совершении преступления. 15 ноября в ходе следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий в Ростовской области были задержаны Сергей Цапок, подозреваемый в организации массового убийства в ст. Кущевская, и Сергей Цеповяз, который подозревается в причастности к этому преступлению.
В настоящее время в розыске по данному делу остается руководитель ЧОП "Центурион-Плюс" Владимир Алексеев по прозвищу Беспредел, отец которого владеет сетью магазинов в ст. Кущевская.

По данным правоохранительных органов, С. Цапок – лидер организованной преступной группировки. Банда "цапковских" действует в Кущевском районе с 1995 года и насчитывает около 30 членов, рассказывают источники в силовых структурах. Основным видом их "деятельности" является рэкет среди местных фермеров. Также имеются сведения о тесной связи этой ОПГ с местными и краевыми чиновниками, высокопоставленными сотрудниками милиции и таможенных служб Ростовского порта.

При этом С. Цапок, С. Цеповяз и В. Алексеев были кандидатами на выборах Совета муниципального образования Кущевский район в марте 2010 года о Раздольненскому одномандатному избирательному округу №19. Победу на выборах тогда одержал Сергей Цеповяз, заместитель директора ООО "Артекс-Агро", принадлежащего матери Сергея Цапока.
Также по Кущевскому одномандатному избирательному округу №8 был избран генеральный директор ООО опытно-производственное хозяйство "Слава Кубани" Вячеслав Цеповяз, выдвинутый партией "Единая Россия".

ОПХ "Слава Кубани" было образовано на территории Кущевского района в 2003 году. На площади около 14,5 тыс. гектаров предприятие выращивает озимую пшеницу, кукурузу, подсолнечник и сахарную свеклу. Хозяйство также имеет собственные перерабатывающие комплексы.
"Слава Кубани" входит в самых 300 крупных и эффективных сельхозпредприятий России, в январе 2010 года руководство ОПХ принимало участие в выставке-ярмарке достижений сельского хозяйства и перерабатывающего комплекса "Зеленая неделя" в Берлине.

По информации местной газеты "Вперед", в августе 2010 года на конкурсе трудовых коллективов коллектив ОПХ "Слава Кубани" занял первое место. Третье место досталось ООО "Артекс-Агро", которое возглавляет Надежда Цапок – мать подозреваемого в организации убийства 12 человек Сергей Цапока.

Еще один член семьи Александр Цеповяз из ст. Кущевской в свое время занимался тяжелой атлетикой – в 2007 году он победил на Чемпионате Южного федерального округа, показав в толчке результат в 220 кг. Также мастер спорта международного класса  Александр Цеповяз является трехкратным чемпионом России. Тяжелой атлетикой занимался и брат Александра Максим.

Все материалы по теме:

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Четыре детсада на день закроют из‑за незаконного гаража

А еще отключат воду у 16 тысяч краснодарцев

Мнения

Кубанцы, кубаноиды или кубанько?

Как водят автомобиль на Кубани, комментарии жителей других регионов

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале