Пухлые бедра и ягодицы полезны для здоровья

В мире

Жировые отложения на ягодицах, бедрах и ляжках полезны для здоровья, утверждают ученые

Жировые отложения на ягодицах, бедрах и ляжках оказались полезны для здоровья – они предупреждают проблемы с метаболизмом и болезни сердца.

Как сообщает радио "Би-Би-Си", группа ученых из Оксфорда пришла к выводу, что лучше иметь большие ягодицы, чем толстый живот.
Жир на бедрах вбирает в себя опасные жирные кислоты и содержит противовоспалительное вещество, которое предупреждает закупоривание артерий, утверждают исследователи. При этом объемная талия не только не обеспечивают такой защиты, но и увеличивают риск диабета и болезней сердца.

"Значение имеет форма тела и места отложения. Жир на бедрах и ляжках – это хорошо, а вокруг живота – плохо", – отмечает руководитель исследования Константинос Манолопулос из Оксфордского университета.

Многие женщины знают, что избавиться от жира на талии труднее, однако и это обстоятельство положительно влияет на здоровье.
По мнению ученых, более медленные темпы расщепления жира на бедрах также способствуют выработке большего количества гормона адипонектина, который защищает артерии и помогает лучше контролировать уровень сахара в крови и сжигание жира.
Кроме того, если жир расщепляется слишком быстро, он выделяет много цитокинов, которые вызывают воспаление в организме и могут приводить к сердечно-сосудистым заболеваниям, инсулинорезистентности и диабету.

Почти полное отсутствие жира на бедрах, по словам специалистов, может способствовать серьезным проблемам с обменом веществ, как, например, при синдроме Иценко-Кушинга.

Ранее японские ученые доказали, что худые люди вообще умирают раньше склонных к некоторой полноте.
Исследователи из Высшей школы медицины Университета Тохоку выяснили – те, кто набирает немного избыточного веса к сорока годам, в среднем задерживаются в этом мире на 6-7 лет дольше, чем очень худые. И даже люди, страдающие ожирением, живут дольше худых на пять лет.

Также у людей, поддерживающих вес с помощью диеты, а не физических упражнений, могут быть крупные запасы внутреннего жира, даже если на вид они кажутся стройными. Медики напоминают, что "невидимые" жировые отложения вокруг жизненно важных органов (сердце, печень или поджелудочная железа) могут быть столь же опасны, как и более очевидный для окружающих подкожный жир большинства толстяков.

При этом французские специалисты обнаружили, что ожирение не только плохо сказывается на артериальном давлении и увеличивает нагрузку на сердце, но и ухудшает интеллект.
Как предположила доктор Максима Курно, возглавлявшая исследование, гормоны, которые вырабатываются жирами, могут оказывать вредное действие на мозговые клетки, приводя к ослаблению функции мозга.

А еще группа исследователей из Центра изучения повреждений Медицинского колледжа в Милуоки утверждает, что тучных мужчин-водителей повышается риск гибели в дорожной аварии.

Русская женщина и ее профессиональные защитники
Вчера, 14:20
Русская женщина и ее профессиональные защитники
Как в России запрещают музыку
«Честно скажу, мне не стыдно»
7 апреля, 12:45
«Честно скажу, мне не стыдно»
Первышов дал оценку своей работе на посту мэра Краснодара
Как Малевич и Кандинский покорили космос раньше Гагарина
7 апреля, 08:01
Как Малевич и Кандинский покорили космос раньше Гагарина
И при чем здесь Краснодар

Реклама на портале