Коммунисты требуют судить Кэмерона за расхищение социалистической собственности

В мире

"Коммунисты Петербурга и Ленинградской области" потребовали арестовать автора блокбастера "Аватар" Джеймса Кэмерона

Активисты общественной организации "Коммунисты Петербурга и Ленинградской области" потребовали арестовать автора блокбастера "Аватар" Джеймса Кэмерона за "расхищение интеллектуальной социалистической собственности".

Грандиозная научно-фантастическая 3D-эпопея, над которой Кэмерон работал более 10 лет, уже вошла в лонглист претендентов на премию "Оскар" 2010 года. Кроме того, "Аватар" представлен в номинации "Лучший драматический фильм" престижной кинопремии "Золотой глобус", а также претендует на получение премии за лучшую операторскую работу Американского общества кинематографистов.

В своем заявлении, опубликованном на официальном сайте КПЛО, коммунисты обвиняют знаменитого режиссера в краже идей и сюжетов из романов братьев Стругацких, Ивана Ефремова и Кира Булычева, а также фильмов Павла Арсенова (автор лент "Гостья из будущего" и "Лиловый шар").

"Скорее всего, агенты Кэмерона заранее тайно скупили романы советских фантастов и вырывали из них целые страницы, целые эпизоды для услаждения Обамы и его клики", – считает секретарь Волховского райкома КПЛО Екатерина Петрова.

"Фильм Кэмерона "Аватар" мы считаем не идеологической диверсией, как пишут некоторые СМИ, а элементарным воровством, расхищением интеллектуальной социалистической собственности  содержания книг и фильмов советских фантастов. В любой стране подобные деяния подпадают под уголовную статью. Мы требуем от СКП РФ инициировать выдачу международного ордера на арест Кэмерона, который заимствовал всех героев, идеи, вообще всю жизнь на Пандоре и "подарил" ее безумному киборгу-десантнику. Не только в первом же российском аэропорту, но и в любой стране мира, входящей в Интерпол, Кэмерон должен быть схвачен!" – заявил член Сланцевского райкома КПЛО Дмитрий Фролов.

"Эта звездно-полосатая мразь подняла руку на творческое наследие покойных Стругацкого, Ефремова, Булычева, режиссера Павла Арсенова, пользуясь тем, что ушедшие из жизни авторы не могут написать заявление в прокуратуру. Но это заявление напишем мы! Почему Полански, который соблазнил пионерку, заслуженно арестован, а этот гангстер Кэмерон спокойно ходит по земле и гребет лопатой доллары, заработанные путем хищения Пандоры из советских книг?"
– отмечает секретарь райкома Екатерина Петрова.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что знаменитый писатель Борис Стругацкий обвинил режиссера Джеймса Кэмерона в присвоении идей из цикла романов "Мир Полудня".
Однако эти сообщения опроверг сам фантаст. "Никогда и нигде создателей "Аватара" я в плагиате не обвинял и обвинять впредь отнюдь не намерен. Фильма "Аватар" я не видел и ничего о нем не знаю, кроме того, что действие там происходит "на планете чудовищ Пандора". Все якобы мои сентенции по поводу этого фильма, приводимые в Интернете, являются чьей-то беспардонной выдумкой, цель которой мне не понятна", – заявил Б. Стругацкий на своем сайте.

Улыбнись чистому городу
18 июня, 17:10
Улыбнись чистому городу
Почему в Краснодаре убрали контейнеры для раздельного сбора отходов и на сколько еще хватит мусорного полигона в Копанском
В Славянске-на-Кубани дрон упал на жилой дом
Сегодня, 10:31
В Славянске-на-Кубани дрон упал на жилой дом
В Краснодарском крае впервые погиб мирный житель
Жара до +35 градусов, гроза и град
Сегодня, 09:28
Жара до +35 градусов, гроза и град
Какая погода ожидается в Краснодарском крае 20 июня