В номинации "Лучшая операторская работа" сразятся 5 фильмов

В мире

Американское общество кинематографистов назвало претендентов в номинации "Лучшая операторская работа"

Американское общество кинематографистов назвало претендентов в номинации "Лучшая операторская работа" в рамках 24-й ежегодной премии "За выдающиеся достижения".

На награду по итогам 2009 года претендуют Барри Экройд (за фильм "Повелитель бури"); Дион Биб ("Девять"); Кристиан Бергер ("Белая лента"); Мауро Фиоре ("Аватар") и Роберт Ричардсон ("Бесславные ублюдки"), сообщается на сайте American Society of Cinematographers.

"Для членов Академии стало весьма серьезным вызовом выделить в условиях серьезной конкуренции всего лишь 5 фильмов, которые представляют наивысшие художественные достижения в кинематографе за минувший год. Мы верим, что именно эти ленты создают новый современный стандарт визуального языка", – отметил президент Американского общества кинематографистов Майкл Гой.

Победитель будет объявлен 27 февраля на торжественной церемонии в Hyatt Regency Century Plaza Hotel. Фильмы, выдвинутые на получение награды "За выдающиеся достижения" по версии ASC, обычно участвуют и в оскаровской номинации "За лучшую работу оператора".

Как сообщали ЮГА.ру, ранее Академия кинематографических искусств объявила фильмы, которые будут претендовать на премию "Оскар" в категории спецэффектов.
Кроме того, опубликованы номинанты на звание лучшего мультфильма, а также лонг-лист короткометражных мультипликационных фильмов, номинированных на "Оскар".

Свой список лучших работ 2009 года также представил Американский институт кинематографии (AFI).

В Краснодарском крае пройдет неделя отказа от алкоголя
9 июня, 15:05
В Краснодарском крае пройдет неделя отказа от алкоголя
Рассказываем о мероприятиях
Подобного региона нет ни в России, ни в Европе
10 июня, 13:41
Подобного региона нет ни в России, ни в Европе
Биолог и географ Светлана Литвинская 30 лет собирала материал для книги о природе Краснодарского края