В Эмиратах задержан главный подозреваемый в убийстве С. Ямадаева

Чечня

В деле о покушении на Сулима Ямадаева появился главный подозреваемый, пишут дубайские СМИ

В деле о покушении на Сулима Ямадаева появился главный подозреваемый, пишут дубайские СМИ.

Как сообщали ЮГА.ру, 28 марта в Дубае (Объединенные Арабские Эмираты) на территории элитного комплекса Jumeirah Beach Residence было совершено покушение на бывшего командира батальона спецназа ГРУ "Восток", Героя России Сулима Ямадаева.
По подозрению в причастности к убийству Сулима Ямадаева в Дубае были задержаны порядка 15-20 россиян – в основном, обычные туристы или бизнесмены из России. Затем появилась информация, что были освобождены все задержанные, кроме питерского бизнесмена Максима Долгополова, который до сих пор находится под стражей.

Как сообщает "Лента.Ru", арабская газета The National распространила информацию о том, что главный подозреваемый в убийстве С. Ямадаева был арестован днем 2 апреля в эмирате Умм эль-Кайвайн. При этом имя и гражданство арестованного не называются. Кроме того, по данным источника издания в полиции, на месте преступления найден пистолет, предположительно, из России.

В то же время, в полиции Умм эль-Кайвайна "Коммерсанту" заявили, что не располагают никакой информацией по этому поводу. Ничего не знал о новом фигуранте дела и брат экс-командира "Востока" Иса Ямадаев.

При этом в полиции опровергли появившиеся в российских СМИ предположения, о том, что преступление было совершено на почве бытового конфликта С. Ямадаева с нетрезвыми российскими туристами, т.к. он "был очень осторожным человеком, и вряд ли пьяная ссора могла произойти в середине дня, когда он был убит". По данным правоохранительных органов Эмиратов, экс-командир "Востока" стал жертвой организованной преступной группировки.

По словам начальника дубайской полиции Дахи Халфана Тамима, расследование практически завершено, и его детали в скором времени будут обнародованы. Ожидается, в ближайшие дни будет собрана пресс-конференция.

Все материалы по теме:

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Путешествие во времени

Артефакты 90-х

Статьи

Пещерные люди

Отправляемся в путешествие по Абхазии

Реклама на портале