По подозрению в покушении на Ямадаева в Дубае задержаны до 20 россиян

Краснодарский край

По подозрению в причастности к убийству Сулима Ямадаева в Дубае были задержаны порядка 15-20 россиян

По подозрению в причастности к убийству Сулима Ямадаева в Дубае были задержаны порядка 15-20 россиян. Некоторые из них уже отпущены на свободу.

Как сообщали ЮГА.ру, 28 марта в Дубае (Объединенные Арабские Эмираты) на территории элитного комплекса Jumeirah Beach Residence было совершено покушение на бывшего командира батальона спецназа ГРУ "Восток", Героя России Сулима Ямадаева.

По данным "Коммерсанта", большинство из задержанных являются обычными туристами или бизнесменами из России. В частности, 28 марта дубайской полицией были арестованы бизнесмен из Екатеринбурга Сергей Шикляев, инвестирующий деньги в строительную индустрию ОАЭ, и его приятели Алексей Сыздыков из Самары и Максим Долгополов из Санкт-Петербурга – все вместе они отмечали встречу в ресторане отеля Hilton.
В тот же день оказались за решеткой и посетившие ресторан при Hilton предприниматели из России Алексей Миронов и Александр Мусияка, приехавшие в ОАЭ по турпутевкам и зашедшие в заведение вместе с женами и детьми.
29 марта был задержан постоянный житель Дубая российского происхождения – 36-летний Александр Горбатых, живущий в ОАЭ более 13 лет и владеющий несколькими магазинами спортивной одежды.

По данным родственников, аресты туристов-россиян продолжались 30-31 марта и 1 апреля. Утром 1 апреля в местном аэропорту у стойки паспортного контроля перед рейсом на Москву были задержаны супруга Алексея Миронова Оксана и двое их маленьких детей.

1 апреля полицейские без объяснения причин выпустили Алексея Сыздыкова. Затем благодаря вмешательству российского генконсула в Дубае Сергея Красногора свободу получили Оксана Миронова и ее дети, а поздно вечером на свободу вышли господа А. Горбатых и А. Миронов.

Ранее заместитель командующего дубайской полицией генерал Хамис аль-Музайна рассказал, что будут освобождены арестованные, проживающие в стране по резидентским визам. При этом те, кто прибыл в ОАЭ по туристским визам, пока останутся под арестом.
"Под арестом, вероятно, останутся двое", – заключил генконсул РФ в Дубае и северных эмиратах Сергей Красногор.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

«Я занимаюсь делом, для которого создан»

Краснодарские мужчины рассказали, каково им работать в женских сферах

Статьи

«Главный стереотип о глухих — что мы глупые и необразованные»

Автор комиксов из Краснодара Екатерина Авдейкина о жизни людей с нарушениями слуха

Реклама на портале