Бразильцы наизнанку: «Краснодар» забивает много, но пропускает еще больше

Краснодарский край, Вся Россия Распечатать

Артур Каратай фото© Фото Юга.ру

Вчера футбольный клуб «Краснодар» в Москве проиграл «Локомотиву» 2:1. Для «быков» это поражение стало третьим в пяти турах чемпионата. Спортивный аналитик Артур Каратай выдвигает свою версию того, что нужно сделать черно-зеленым, чтобы вернуться в верхнюю половину турнирной таблицы.

— Вы наверняка задаетесь вопросом — сколько еще это терпеть? Уж извините, но такова ваша участь, болельщики «Краснодара». Когда-нибудь в клубе решат всерьез заняться центром обороны. Но когда-нибудь и пенсии в России будут такими, что можно будет на них путешествовать. И дороги по стране будут идеально ровными. И доллар вновь будет по 28. Все это случится когда-нибудь. Наверное.

А пока давайте абстрагироваться от того, что хороший атакующий потенциал «Краснодара» разбивается о простую реальность: команда не способна против сильного соперника нивелировать эти дыры количеством голов. Особенно в экспериментальном составе с Черниковым и Сорокиным.

Тут еще и Николич всё быстро раскусил и сделал упор на контратаки. Газинский и Крыховяк в опорной зоне сгодятся против Тулы дома, а на выезде с «Локо» на этой позиции нужна «собака» вроде Черникова (это, если что, комплимент Александру). Нужен футболист, который будет выжигать зону против быстрых ребят вроде Камано и Жемалетдинова.

Помимо двух забитых Сафонову голов у «Локо» ведь и еще были моменты. Да и в единоборствах железнодорожники были, как правило, злее и заряженнее.

Ну и как не похвалить Федю Смолова? Он как вино — с годами становится лучше. Тоньше понимает игру, правильнее открывается. А с завершением атак у него давно все окей. Вот бы и в сборной так, даром что ли Карпин вчера на трибуне был.

Теперь о хорошем для «Краснодара». Во-первых, это Кордоба. Второй тур подряд забивает топовый по исполнению гол. И вообще он так хорош в умении цепляться за мяч, что во втором тайме его часто использовали как столб для отыгрыша мяча. А еще в обойму вернулись Кайо и Сперцян. И если ничего опять не случится в травмами и болезнями, больше Черникову не придется играть в роли центрального защитника.

И продолжаем надеяться на то, что за две недели до конца трансферного окна селекционный отдел «Краснодара» всё же усилит центр обороны. А иначе никаких еврокубков команде не видать. Уж слишком большой дисбаланс между тем, что происходит на своей и на чужой половинах поля.

Следующий матч «быки» проведут 27 августа — в Краснодар приедет казанский «Рубин».

Оригинал 

Это авторский текст. Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.

Выборы 17-19 сентября 2021
13 сентября, 15:27
Выборы 17-19 сентября 2021
Кого мы выбираем и как лучше это сделать
Выборы-2021 в Краснодарском крае
Сегодня, 09:30
Выборы-2021 в Краснодарском крае
Хроники последнего дня
В какой день вы пойдете на выборы депутатов Госдумы?

ответить и посмотреть результаты