«После рестарта РПЛ у «Краснодара» сплошные мучения»

Краснодарский край, Вся Россия Распечатать

Артур Каратай фото© Фото Юга.ру

«Но нету этих козырей, а новые, давайте признаем, Мусаев так и не нашел. Да еще и физически команда готова слабо. Тот же Кабелла способен на интересные обостряющие решения, но он еще не набрал кондиции после травмы. Ровно как и Шапи, часто решавший эпизоды после своих знаменитых выходов на замену. В итоге имеем привычное позиционное давление…» Аналитик Артур Каратай — о матче «Краснодара» с «Крыльями Советов», прошедшем 15 июля.

— После рестарта РПЛ у «Краснодара» сплошные мучения наблюдаются. Особенно если вынести за скобки игру с «Уралом», который в обороне принципиально перспектив не ищет. Мусаев после матчей часто пытается говорить здраво и приводит аргументы вроде бы и весомые, но уж слишком часто повторяющиеся и оттого кажущиеся оправданиями. Ну право, мы разве не знали, что у «быков» проблемы с кадрами? Да, ротация минимальная и травм все еще хватает. Но так сейчас живут многие клубы.

Вчера в Самаре вышел ровно тот же состав, что и с «Уралом». Но «Крылья» в отличие от уральцев сидели глубоко и сделали упор на выбегание быстрых игроков через фланги. Этот рецепт игры против «Краснодара» уже настолько стар, что наверняка в нескольких кулинарных книгах появился. И ведь работает! В оптимальном состоянии и составе «быки» такие проблемы решают, например, через Ари, который умеет цепляться за мячи и прекрасно действует в подыгрыше. А когда был в строю Классон, он был лидером по умению найти пространство в чужой штрафной и придумать нестандартное решение в финальной трети.

Но нету этих козырей, а новые, давайте признаем, Мусаев так и не нашел. Да еще и физически команда готова слабо. Тот же Кабелла способен на интересные обостряющие решения, но он еще не набрал кондиции после травмы. Ровно как и Шапи, часто решавший эпизоды после своих знаменитых выходов на замену. В итоге имеем привычное позиционное давление с навесами на Берга или выкатыванием мячей под удар на вторую волну атак, а там, кстати, и Вильены нет, который может приложиться.

Те же Ольссон и Уткин хорошо отрабатывают и дают нужный объем, но при позиционных атаках они вчера, как правило, доходили до линии чужой штрафной и искали подключения с флангов. Это давало ширину атакам, но ослабляло оборонительные возможности. А вчера еще и Москалев начудил с удалением Петрова, который выбивал мяч вообще без фола. С другой стороны, в эпизоде с незасчитанным голом «Крыльев» судейская бригада в спорном эпизоде приняла сторону «Краснодара».

Теперь «Краснодару» нужно сегодня болеть за то, чтобы «Локо» не обыграл ЦСКА. И если так случится, потом будет два решающих (в очередной раз) домашних матча с «Динамо» и «Ахматом». Справедливости ради, краснодарцы сейчас не выглядят командой, способной многого добиться в Лиге чемпионов и вообще заслуживающей попадания туда. Но футбол — он больше не про справедливость, а про использованные возможности.

Это авторский текст. Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.

Статьи

«Я занимаюсь делом, для которого создан»

Краснодарские мужчины рассказали, каково им работать в женских сферах

Статьи

«Главный стереотип о глухих — что мы глупые и необразованные»

Автор комиксов из Краснодара Екатерина Авдейкина о жизни людей с нарушениями слуха

Реклама на портале