«Отмучились, хватит». Артур Каратай о провале «Краснодара» в Испании

Краснодарский край Распечатать

Артур Каратай фото© Фото Юга.ру

«Испанцы невероятно упрямы в своей стилистике и свои сильные стороны отточили до совершенства. Надо признать, что Мусаев пока не понимает, как прибивать таких соперников. Это не упрек молодому тренеру — в испанской лиге тоже мало кто подобное умеет». Аналитик Артур Каратай о выездном фиаско «Краснодара».

Отмучились, хватит. Все последние события в российском спорте хочется сложить в сумку и спустить якорем на дно. На «Краснодар» вчера возложили святую миссию возвращения веры в наш футбол. Надо было обыграть в гостях «Хетафе». Команду, которая уже много крестовых походов обломала. Максимально неудобную по стилистике для «Краснодара». Организованно прессингует, высоко встречает, атлетична и хороша на стандартах. А еще не гнушается фолами и провокациями, как вы могли заметить в Краснодаре.

Конечно, такой футбол восторга не вызывает, красоты в нем мало. Но нельзя не восхищаться той работой, которую проделал Пепе Бордалас за последние три года. А ведь бюджет у «Хетафе» не намного больше того, что есть у «Краснодара». Испанцы невероятно упрямы в своей стилистике и свои сильные стороны отточили до совершенства. Надо признать, что Мусаев пока не понимает, как прибивать таких соперников. Это не упрек молодому тренеру — в испанской лиге тоже мало кто подобное умеет. А вчера еще и стилистику арбитра проглядели.

Немцу Зиберту только дай возможность посвистеть — он за 30 фолов выходит регулярно в последние годы. Для команды, сосредоточенной на разрушении чужой игры, это идеальные условия. В итоге первый тайм вчера разбился на маленькие отрезки из-за фолов и споров. 20 нарушений за тайм — это очень-очень много.

«Краснодар» чаще всего не мог выходить из обороны через пас, испанцы или грамотно накрывали, или фолили. Казалось бы, в игре с таким соперником у «быков» должно быть существенное преимущество во владении. Но для этого нужны контрпрессинг и четкий перепас в центре. За первый тайм команда нанесла один удар, и тот не в створ. А больше всего запомнился эпизод с падением Игнатьева в штрафной «Хетафе». Впрочем, повтор показал, что ничего криминального там не было, форвард просто не успел к мячу.

В такой игре очень помог бы Ари, который умеет цепляться за мячи и зарабатывает на себе много фолов. Но бразилец, видимо, отдыхает где-то на пляже после честно заработанной дисквалификации, а Игнатьев с Бергом всю борьбу фактически проиграли в одну кассу. Таких соперников, как «Хетафе», сложно обыграть чисто, нужно перебороть себя и давить через злость и терпение. А вчера и голевых моментов не посчитать, во втором тайме запомнился только дальний удар Вильены. После чего испанцы показали свои козыри: стандарты, игра на втором этаже и поиск свободных зон в чужой штрафной.

Впрочем, это уже история. У «Краснодара» остался только чемпионат России. И я напомню, что это последний сезон на ближайшие годы, когда мы по итогам получаем все еще три клуба в Лиге чемпионов. Помочь в борьбе за второе место должны Фернандеш и Кабелла, которые вернутся в строй к возобновлению чемпионата. Но и зимние трансферы никто не отменял. А вы пока наряжайте елку и отдыхайте от футбольных переживаний. Только не обольщайтесь, уже скоро начнете скучать без живой игры.

Это авторский текст. Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.

Статьи

Киновыходные

10 фильмов, снятых актерами

Статьи

Удовольствие без лишних калорий

ПП-десерты с рецептами

Статьи

Ветхость не препятствие

Зачем реставрировать старинные дома в центре Краснодара

Реклама на портале