Стимулирование рождаемости рублем не работало нигде и никогда

Краснодарский край, Вся Россия Распечатать

Краснодарский финансист Роман Иноземцев рассказывает о том, что демографическая программа Кремля направлена только на поддержку электората действующего президента Путина.

Сегодня было очередное послание президентa Федеральному Собранию. Я, будучи обремененным кое-какими познаниями в демографии, прицепился к этой теме. ВВП там говорил о преломлении отрицательной демографической тенденции в предыдущие годы (это когда вымирание сменилось старением населения) не потому, что дети антиалкогольной кампании Горбачева вступили в репродуктивный возраст, а якобы благодаря мерам по стимулированию рождаемости рублем. А потом, представьте себе: меры по стимулированию остались, а показатели пошли вниз! Кто бы мог подумать? Никогда такого не было и вот опять!

И знаете, как предложили решать эту проблему? Вы не поверите: предложили стимулировать рождаемость рублем! Ранее я уже писал на эту тему. Повторюсь:

— стимулирование рождаемости рублем это полная хрень, которая не сработала нигде и никогда (посмотрите сравнение рождаемости в России и ФРГ);
— настоящий рост рождаемости возможен лишь при укреплении института семьи, а институт семьи разрушается экономической самостоятельностью женщин (это, кстати, не я придумал — в роликах Кати Шульман найдете) и их независимость от мужчин, поэтому поддержка материнства и детства лишь наплодит обиженных разведенок и росту рождаемости только вредит;
— о каком росте рождаемости можно говорить, когда увеличивается фискальная нагрузка на население, причем с упором на косвенные налоги?
— о каком укреплении института семьи можно говорить, если все льготы связанные многодетностью полагаются только матерям, как будто у отца нет никакой роли в воспитании?
— о каком росте рождаемости можно говорить, если чиновники из Минздрава критикуют инициативу патриарха по исключению абортов из ОМС?

В общем, как нетрудно догадаться, демографическая программа Кремля ориентирована вовсе не на рост рождаемости, а на поддержку электората В. Путина: кинуть им подачку, чтобы те на выборах радостно проголосовали за В. Путина и «Единую Россию».

  •  © Фото Романа Иноземцева
    © Фото Романа Иноземцева
  •  © Фото Романа Иноземцева
    © Фото Романа Иноземцева

Ссылка на оригинал: https://www.facebook.com/romaninozemtsev89/

Это авторский текст. Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.

Лента новостей

За деньги — Фемида!
23 июля, 17:42
За деньги — Фемида!
Госпошлины за обращение в суд вырастут в десятки раз: обзор скандального законопроекта
В парке советского периода
17 июля, 15:00
В парке советского периода
Очерк из ставропольского колхоза Коммаяк, где футурист Сергей Третьяков выпускал газету в 1930-х
Жители нескольких улиц Краснодара 25 июля опять останутся без света
Сегодня, 11:27
Жители нескольких улиц Краснодара 25 июля опять останутся без света
Где в этот раз отключат электричество?