Как работники краснодарского завода Седина отсутствие зарплат переживали

Сотрудникам краснодарского станкостроительного завода имени Седина выплатили зарплату. Теперь все хорошо, и в группе работников завода «ВКонтакте» появился альбом, в котором они с юмором вспоминают тяжелые времена

Из альбома можно узнать, что лучше всего дарить работнику завода на 23 февраля, кем они считают бывшего директора предприятия Игоря Соболева, и кто мог спонсировать акции протеста сединцев.

До 2014 года завод «Седин» был основным станкостроительным предприятием. Из-за большого количества кредитов и отсутствия оборотных средств в 2014–2015 годах серийный выпуск на предприятиях группы «Седин» приостановили, а в мае 2016 года завод обанкротился.

Для ЗАО «Краснодарский станкостроительный завод "Седин"» нашли инвестора, он разработал план по возобновлению производства. Перед работниками погасили долг по зарплате в 16 млн рублей.

Перед этим в социальной сети «ВКонтакте» заблокировали группу сединцев по решению Генпрокуратуры. Это произошло после того, как работники завода заявили, что планируют выйти на митинг возле администрации Краснодарского края из-за невыплаты зарплат. Пресс-секретарь «ВКонтакте» Евгений Красников заявлял, что соцсеть никогда не раскрывает причины блокировки групп.

Призываем вас не относиться к рубрике «Жара» слишком серьезно. Здесь не про фактчекинг и аналитику, здесь про иронию и абсурд, который нас подчас окружает. И если мы здесь цитируем какие-то источники — не факт, что мы им искренне верим. Напомним, что настоящую ленту новостей вы можете ежедневно читать тут.

Лента новостей

«Зачастую турист банально не может объяснить, где находится»
Сегодня, 11:50
«Зачастую турист банально не может объяснить, где находится»
Горные спасатели на Эльбрусе получили умные трекеры от МТС для безопасности путешественников
5 главных страхов перед лазерной коррекцией зрения
Сегодня, 15:51 Реклама
5 главных страхов перед лазерной коррекцией зрения
Больно, опасно, дорого — правда или нет?