Минпромторг и Фонд развития промышленности помогут краснодарскому заводу "Седин"

Краснодарский край

На базе Краснодарского станкостроительного завода "Седин" планируют открыть новое предприятие с сохранением профильного производства

В Краснодаре нашли инвестора для ЗАО "Краснодарский станкостроительный завод "Седин". На базе предприятия планируется реализация проекта с сохранением профильного производства. Об этом сообщил вице-губернатор региона Сергей Алтухов на встрече с инициативной группой представителей завода.

По его словам, в настоящее время инвестором прорабатываются финансовые и юридические вопросы проекта. При этом С. Алтухов подчеркнул, что власти региона намерены предпринимать все действия, чтобы сохранить отрасль станкостроения, сберечь интеллектуальную собственность завода.

"Инвестпроекту на базе станкостроительного завода будет оказана максимальная поддержка", – отметил С. Алтухов.

Планируется, что со стартом инвестпроекта на площадке станкостроительного завода "Седин" предприятие сможет рассчитывать и на федеральные меры поддержки со стороны Минпромторга РФ и Фонда развития промышленности, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Вопрос с альтернативным трудоустройством коллектива завода "Седин" практически решен. Более 80% коллектива из 124 человек получили работу на предприятиях группы "Седин", 17 сотрудников трудоустроены инвестором предприятия.

Если вам есть что рассказать нам, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

«Галицкий готов доверять своим людям»

Российские журналисты и комментаторы о смене главного тренера в ФК «Краснодар»

Артемий Лебедев выпустил ролик о Краснодаре, снятый 4 года назад

Что Галицкий, Машталир и дизайн-код изменили с тех пор?

Верить в чудеса

«Пятёрочка» и «Синяя Птица» предлагают краснодарцам исполнить мечты особенных детей

Реклама на портале