В Краснодаре инвестор обещал возобновить производство на станкостроительном заводе «Седин»

Краснодарский край

Вице-губернатор Кубани Сергей Алтухов заявил, что инвестор станкостроительного завода «Седин» разработал план по возобновлению производства

Об этом он заявил на встрече с коллективом завода. По словам Алтухова, долги по зарплате перед работниками можно будет погасить после оценки и реализации имущества предприятия. Инвентаризация имущества предприятия завершена, его оценку планируют завершить до 25 ноября. До конца декабря утвердят порядок, сроки и условия продажи. После назначат торги, по итогам которых погасят задолженности перед кредиторами, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

«По предварительным оценкам, реализация имущества банкротного предприятия позволит полностью погасить задолженность по выплатам перед работниками. Что касается дальнейшей судьбы предприятия, то, со своей стороны, администрация Краснодарского края выполнила обязательства по поиску потенциального инвестора. Он был представлен коллективу завода еще в марте этого года», — сказал Алтухов.

Он добавил, что инвестор разработал план мероприятий по возобновлению производства станкостроительной продукции на мощностях завода. Он согласован с краевой администрацией и направлен в Министерство промышленности и торговли России.

Одним из ключевых направлений будущего производства назвали дальнейшее использование прецизионного обрабатывающего центра модульной конструкции для обработки особо крупных деталей. Имущественный комплекс группы «Седин» по договоренности с Российской Ассоциацией производителей станкоинструментальной продукции включат в разрабатываемую федеральную стратегию развития станкоинструментальной отрасли.

Ранее работники завода заявили, что планируют выйти на митинг возле администрации Краснодарского края из-за невыплаты зарплат. Сединцы хотели выразить недовольство работой «Единой России», которая перед выборами обещала помочь работникам завода. После этого группу «Станкостроительный завод „Седин“» «ВКонтакте» заблокировали по решению Генпрокуратуры.

Возле краевой администрации днем 14 ноября представители профсоюзов устроили пикет в поддержку требований работников завода. В это же время «Единая Россия» провела свое мероприятие — представители местного исполкома распространяли листовки и рассказывали о партийных проектах.

Если вам есть что рассказать нам, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

«Галицкий готов доверять своим людям»

Российские журналисты и комментаторы о смене главного тренера в ФК «Краснодар»

«Идти вперед намеченным курсом»

Интервью с гендиректором компании «Газпром добыча Краснодар» Андреем Захаровым

Верить в чудеса

«Пятёрочка» и «Синяя Птица» предлагают краснодарцам исполнить мечты особенных детей

Реклама на портале