Открытие 30-го кинофестиваля «Кинотавр» в Сочи

Юга.ру
Открытие 30-го кинофестиваля «Кинотавр» в Сочи © Фото Екатерины Лызловой

В Сочи 9 июня стартовал 30-й российский кинофестиваль «Кинотавр».

Юбилейный кинофорум не изменил своим традициям: гости и участники фестиваля прошли по красной дорожке, а для жителей Сочи и туристов была подготовлена бесплатная программа «Кино на площади». Фильмом открытия стала картина Валерия Тодоровского «Одесса».

С понедельника начались первые мероприятия деловой программы, конкурсные просмотры короткометражек и полнометражных лент. В рамках основного конкурса фестиваля представлены 15 картин, в том числе шесть кинодебютов. Жюри возглавляет актер и режиссер Константин Хабенский.

«Кинотавр» завершится в Сочи 16 июня. Фестиваль закроет показ фильма Андрея Смирнова «Француз». На юбилейном «Кинотавре» впервые вручат приз имени Олега Янковского за лучшую мужскую роль.

Статьи

Что может скрывать родинка?

Как распознать меланому и где пройти обследование бесплатно

Статьи Партнерский

Как открыть ИП и сколько это стоит?

Пять шагов к своему делу

Статьи Партнерский

Как устроен интернет вещей?

Пересматриваем рождественское «Черное зеркало» о наступившем будущем

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале