Открытие 30-го кинофестиваля «Кинотавр» в Сочи

Юга.ру
Открытие 30-го кинофестиваля «Кинотавр» в Сочи © Фото Екатерины Лызловой

В Сочи 9 июня стартовал 30-й российский кинофестиваль «Кинотавр».

Юбилейный кинофорум не изменил своим традициям: гости и участники фестиваля прошли по красной дорожке, а для жителей Сочи и туристов была подготовлена бесплатная программа «Кино на площади». Фильмом открытия стала картина Валерия Тодоровского «Одесса».

С понедельника начались первые мероприятия деловой программы, конкурсные просмотры короткометражек и полнометражных лент. В рамках основного конкурса фестиваля представлены 15 картин, в том числе шесть кинодебютов. Жюри возглавляет актер и режиссер Константин Хабенский.

«Кинотавр» завершится в Сочи 16 июня. Фестиваль закроет показ фильма Андрея Смирнова «Француз». На юбилейном «Кинотавре» впервые вручат приз имени Олега Янковского за лучшую мужскую роль.


Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале