Финал фестиваля "Кавказские игры" (фоторепортаж)

Влад Александров
Фестиваль "Кавказские игры" в Нальчике © Влад Александров, ЮГА.ру

В Нальчике на стадионе "Спартак" прошли финальные соревнования "Кавказских игр-2012".

Третий по счету культурно-спортивный фестиваль "Кавказские игры-2012" начался 28 сентября. В состязаниях приняли участие около 1,5 тысяч человек из всех регионов СКФО.

Напомним, первые игры стартовали в 2010 году районном центре Хабез Карачаево-Черкесии. Два года республика оставалась "хозяйкой" фестиваля. Спортсмены КЧР неизменно показывали лучший результат в 15 видах традиционных для Кавказа единоборств. Однако на последнем фестивале победу одержала команда Кабардино-Балкарии, которая получила право на проведение игр в этом году, а также 100 миллионов рублей на строительство спортивных объектов в регионе.
По мнению главы Кабардино-Балкарии Арсена Канокова, "Кавказские игры" за два года стали одними из самых популярных и значимых спортивных мероприятий в округе.

Спортивная часть "Кавказских игр" состоит из 18 видов спорта, четыре из которых являются командными: настольный теннис, перетягивание каната, волейбол и эстафета. Остальные 14 – личные состязания: бег на 100 метров, армрестлинг, шахматы, борьба на поясах, лазание по канату, толкание ядра, передвижение на ходулях, перенос тяжести на дистанцию, поднятие тяжести, прыжки на одной ноге, прыжковое двоеборье, силовое троеборье, стрельба из лука и бег по пересеченной местности.

Основную часть спортсменов, принимающих участие в состязаниях, составляют любители, но в некоторых видах соревнуются и профессионалы. Тем не менее, оценивали всех одинаково строго – главным судьей фестиваля стал Олимпийский чемпион по греко-римской борьбе Мурат Карданов.

Первое место заняли спортсмены Кабардино-Балкарской Республики, второе место – у Дагестана, третье – представители Ставропольского края.

Смотрите также

Фестиваль "Кавказские игры-2012" в Нальчике (фоторепортаж)

Национальные подворья на фестивале "Кавказские игры 2012" (фоторепортаж)


Фоторепортажи

Как выглядит парк «Краснодар» ранней весной

Магнолии, цветущие лужайки, зеркальные кадки

Статьи

Парк-школа в Краснодаре организует летний лагерь

Почему школа «Лучистая» не может закрыться на каникулы

Статьи

Балет, тренинг спасателя, детская химическая лаборатория

Чем заняться в выходные 23-24 марта. Выбор Эволюции Юга.ру

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, мат (в том числе матерные слова с пропущенными буквами и звездочками), клевета, любые нарушения законов РФ, заведомо недостоверная информация, могущая нанести вред читателям, явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам РФ, Конституции РФ или органам, осуществляющим государственную власть в РФ.

Читайте также

Реклама на портале