Национальные подворья на фестивале "Кавказские игры 2012"

Влад Александров
Национальные подворья на фестивале "Кавказские игры 2012 © Влад Александров, ЮГА.ру

Регионы, участвующие в "Кавказских играх-2012", представили в рамках культурной программы свои национальные подворья.

Как сообщали ЮГА.ру, третий по счету культурно-спортивный фестиваль "Кавказские игры-2012" прошел с 28 по 30 сентября в Кабардино-Балкарии. Выступая перед спортсменами и гостями, глава принимающей республики Арсен Каноков подчеркнул важность проведения фестиваля "не только с точки зрения спорта, но и межкультурной коммуникации, знакомства с творчеством народов Северного Кавказа".

В рамках культурной программы "Кавказских игр-2012" на площади Абхазии были развернуты национальные подворья. Лучшие коллективы и народные умельцы из всех семи северокавказских республик продемонстрировали свое мастерство. Там же можно было продегустировать блюда национальной кухни регионов.

На дагестанском подворье демонстрировали свое искусство ювелиры, на ставропольском –  гончар-виртуоз, а на подворье Кабардино-Балкарии, сделанном в виде стилизованной горы Эльбрус – оружейники, кузнецы и швеи.

Национальное подворье Карачаево-Черкесии было представлено работами преподавателей и студентов Института культуры и искусства КЧГУ и Карачаево-Черкесского колледжа культуры и искусства им. Аслана Даурова. В частности, демонстрировались предметы декоративно-прикладного искусства, предметы быта и интерьера, войлочные ковры и другие экспонаты, изготовленные по старинным технологиям.

На ингушском подворье можно было увидеть экспонаты Государственного музея краеведения имени Тугана Мальсагова и Музея изобразительных искусств. Коллекции своих работ продемонстрировали мастера декоративно-прикладного искусства: ковроткачества, резьбы по дереву, ковки, шитья рыбьей кожи.

На площади Абхазии с утра до вечера шел беспрерывный концерт, где свои таланты демонстрировали лучшие творческие коллективы республик СКФО. Тут же свое искусство, близкое к акробатике, показывали мотоциклисты и велосипедисты.

Напомним, всего в состязаниях приняли участие около 1,5 тысяч человек. Победу одержала команда из Кабардино-Балкарии.

Смотрите также

Финал фестиваля "Кавказские игры" (фоторепортаж)

Фестиваль "Кавказские игры-2012" в Нальчике (фоторепортаж)

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале