Фестиваль "Кавказские игры - 2012" в Нальчике

Влад Александров
Межрегиональный фестиваль "Кавказские игры - 2012" в Нальчике © Влад Александров, ЮГА.ру

27 сентября в столице Кабардино-Балкарской Республике Нальчике стартовал третий ежегодный Межрегиональный фестиваль "Кавказские игры - 2012". Это одно из крупнейших спортивных событий года на всем Северном Кавказе.

Первый форум прошел в 2010 году по решению правительства России. Сейчас соревнования "Кавказские игры" стали составной частью культурной программы подготовки к зимним Олимпийским играм - 2014 в Сочи и проходят под руководством полпреда президента России в СКФО Александра Хлопонина.

Предполагается, что э"Кавказские игры" будут способствовать восстановлению спокойствия в республиках Северного Кавказа и сплоченности народностей. В мероприятии примут участие представители федеральной и региональных властей, а также чемпионы Олимпийских игр. Помимо этого, в рамках фестиваля состоится празднование 455-й годовщины вхождения Кабардино-Балкарии в состав России.

Состязания 3 дня, с 27 по 30 сентября и будут проходить в 18 видах спорта. В них примут участие около 3 000 спортсменов из 7 субъектов России, входящих в СКФО.

Смотрите также

Финал фестиваля "Кавказские игры" (фоторепортаж)

Национальные подворья на фестивале "Кавказские игры 2012" (фоторепортаж)

Фоторепортажи

Краснодар на карантине

Фоторепортаж с пустых улиц краевой столицы

Жителей Чечни заставили извиниться за критику властей в соцсетях

Восемь мужчин и одна девушка извинились перед камерой

Мнения

О спорт, ты — мертв

Но есть надежда, что не навсегда

Читайте также

Реклама на портале