Суд над "цапком" Рябцевым в Краснодаре (фоторепортаж)

Первое слушание по делу "Цапка" Рябцева © Влад Александров. ЮГА.ру

19 марта в Краснодарском краевом суде начался судебный процесс по делу одного из участников преступной группировки Сергея Цапка из станицы Кущевской Вячеслава Рябцева. Во время заседания судья принял решение рассмотреть дело в особом порядке, который не предполагает допрос потерпевших, свидетелей, подсудимого и исследование других доказательств.

"В ходе заседания были оглашены данные, характеризующие личность обвиняемого, и зачитано обвинительное заключение", – отмечают представители краевого суда.

Напомним, что 5 ноября 2010 года в ст. Кущевской Краснодарского края в доме местного фермера Серевера Аметова были обнаружены тела 12 человек, в т.ч. четырех детей. Организатором убийства считается глава местной криминальной группировки Сергей Цапок, задержанный 15 ноября в Ростовской области. Всего по делу о массовом убийстве были арестованы более 10 человек. 

Двое подозреваемых – Владимир Алексеев (по кличке Беспредел) и Вячеслав Рябцев (по кличке Буба) – были задержаны  в 2010 году правоохранительными органами Украины в городе Бердянске Запорожской области. 9 февраля 2011 года Рябцев был экстрадирован в Россию и доставлен в Краснодарский край для проведения следственных действий. 11 марта по требованию Генеральной прокуратуры РФ компетентные органы Украины передали России и В. Алексеева. 

Ранее за причастность к массовому убийству в доме Аметова и еще 4-х человек уже был осужден другой участник ОПГ – Андрей Быков. Суд также рассматривал его дело в особом порядке. Согласно приговору Краснодарского краевого суда, первые 15 лет А. Быков проведет в тюрьме, еще пять – в колонии строго режима.

Статьи

«Ситуация патовая, мы закрылись»

Как коронавирус поразил малый бизнес в Краснодаре

Мнения

«Всегда найдется новый повод называть друг друга дебилами»

Сабина Бабаева о людях в эпоху коронавируса

Читайте также

Реклама на портале