Задержаны "Беспредел" и "Буба", подозреваемые в кровавой резне в Кущевской

Краснодарский край

Задержаны еще двое обвиняемых в соучастии в убийстве 12 человек в станице Кущевской Краснодарского края, находившихся в международном розыске

9 декабря на территории Украины задержаны еще двое обвиняемых в убийстве 12 человек в станице Кущевской. Об этом сообщает Следственный комитет при Прокуратуре РФ.

Как сообщали ЮГА.ру, 5 ноября в ст. Кущевской Краснодарского края двухэтажном частном доме на улице Зеленой были обнаружены тела 12 человек, в т.ч. четырех детей. Организатором убийства 12 человек считается глава местной криминальной группировки Сергей Цапок, задержанный 15 ноября в Ростовской области.

Совместными усилиями Следственного комитета, уголовного розыска ГУВД по Краснодарскому краю и спецслужбами Украины вечером 9 декабря на территории Украины задержаны обвиняемые в соучастии в убийстве 12 человек в станице Кущевской – 30-летний Владимир Алексеев по кличке "Беспредел", рождения 08.08.1980, уроженец ст. Кущевской, и Вячеслав Рябцев по кличке "Буба", 31 год, дата рождения 12.11.1979, уроженец г. Краснодара.

Руководитель ЧОП "Центурион-Плюс" Владимир Алексеев является одним из ближайших сподвижников лидера банды Сергея Цапка. Ранее он привлекался к уголовной ответственности по ст. 163 УК РФ (вымогательство). В марте 2010 года С. Цапок, С. Цеповяз и В. Алексеев были кандидатами на выборах Совета муниципального образования Кущевский район  по Раздольненскому одномандатному избирательному округу №19. Также сообщалось, что отец В. Алексеева владеет сетью магазинов в ст. Кущевская.

Вячеслав Рябцев по кличке "Буба" был приближенным первого главаря банды Цапков "Коли-Сумасшедшего". В конце октября 2002 года он находился рядом с Цапком в момент покушения. Ранения Рябцева оказались неопасными, он выжил и полностью поправился, то гда как Николай Цапок от полученных ранений скончался. 

Ранее Рябцев и Алексеев были объявлены в международный розыск. ГУВД по Краснодарскому краю распространило их фотографии и описания.

В компетентные органы Украины уже направлены документы, необходимые для экстрадиции задержанных в Российскую Федерацию и выполнения с ними следственных действий.

Следствие полагает, что теперь все соучастники жестокого массового убийства задержаны, расследование уголовного дела продолжается.

Все материалы по теме:

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Лента новостей

Реклама на портале