Первышов предложил мэрии Краснодара провести крупный спортивный фестиваль. Собрали прошлые предложения экс-мэра

Евгений Первышов © Фото Елены Синеок, Юга.ру

Депутат Госдумы Евгений Первышов предложил подумать о будущем Краснодара и в качестве примера посоветовал оценить идею проведения крупного спортивного фестиваля

Мэр Краснодара предложил. В 2017 году Евгений Первышов предложил пустить трамвай в район стадиона «Краснодар». Эта тема тогда, по словам бывшего помощника главы города Владимира Вербицкого, была «более чем актуальна».
 
В 2020 году мэр Краснодара предложил местным граффитистам закончить работу итальянского художника на стене здания администрации, который из-за пандемии не может приехать в РФ.

В декабре 2020 года Первышов предлагал, чтобы парковочные места в городе стали бесплатными в выходные дни. Этот вопрос прорабатывали экономисты.

После проблем с электричеством и постоянными отключениями лдетом 2020 года Первышов предложил сделать НЭСК государственной компанией.

В марте того же года мэр Краснодара предложили переименовать Тургеневский мост в честь бывшего мэра Валерия Самойленко.

Также Первышов предложил заменить светящиеся круги на улице Красной, которые висели там с 2009 года.

В 2017 году глава Краснодара Евгений Первышов предложил отдать кинотеатр «Болгария» клубу КВН, мотивируя это тем, что в краевом центре очень развито движение КВН и молодежи негде собираться. Но идея так и не была реализована.

И, наконец, глава города Евгений Первышов предложил владельцам убирать за своими питомцами и перенимать опыт Юбилейного микрорайона, где в 2019 году установили корзинки с одноразовыми пакетами для сбора отходов. 

Первышов пообещал. Мэр Краснодара обещал отремонтировать колоннаду в Чистяковской роще. Но сделать это оказалось не просто из-за юридических трудностей.

В 2021 году мэр Краснодара пообещал за три года решить вопрос нехватки мест в школах и детсадах.

В 2019 году в городской администрации пообещали создать исторический квартал в районе Сенного рынка.

В октябре 2020 года Первышов пообещал, что вдоль дорог Краснодара больше не будут ставить железные заборы.

Под конец срока Первышов пообещал, что первый трамвай по Московской пустят до Нового года — в 2021 году. 

В разное время власти города обещали изучить вопрос строительства в Краснодаре объектов разной сложности — от приюта для бездомных животных, до канатного метро.

Заключительное обещание Первышов дал 20 сентября, когда завершились выборы депутатов Государственной думы Федерального Собрания РФ восьмого созыва.

«Краснодар — мой родной город, я родился и вырос в нем, здесь живет моя семья. Именно с Краснодаром связываю свое будущее. И в новой должности сделаю всё необходимое, чтобы жизнь на Кубани стала еще лучше», — сказал тогда мэр.
 
Одно из первых предложений уже бывшего мэра Краснодара Евгения Первышова — проведение в Краснодаре маштабного турнира по экстремальным видам спорта: скейтборд, BMX, ролики.

«Такое мероприятие привлекло бы в наш город участников и зрителей со всей России. Город получил бы яркое событие и приток налоговых доходов, а бизнес — возможность для развития. Да, пока действуют коронавирусные ограничения. Но о будущем — после достижения коллективного иммунитета — нужно думать уже сейчас», — написал Первышов в своем аккаунте в телеграм.

Напомним, что новый мэр Краснодара Андрей Алексеенко в свою очередь пообещал краснодарцам новые дороги, школы, детские сады, современный и комфортный транспорт.

«Нам нужно в первую очередь честно и реально оценить проблемы, которые на сегодняшний день есть в городе, и профессионально их решать. От нас ждут разговоров, а не конкретных дел», — сказал Алексеенко.

К сожалению, этот функционал доступен только на полной версии материала.

Версия страницы для ПК


Граффити Евгений Первышов Краснодар Общественный транспорт Трамвай Экстремальные виды спорта
Главные новости

Власти Краснодара уже второй раз решили построить ливневку на улице, которую постоянно топит. Но она все никак не строится

Краснодарский журналист пожаловался, что его избили полицейские. Ему сказали, что «не любят журналистов»

В Краснодаре разбился автомобиль Tesla Model X

В краснодарском районе Новознаменском к 1 июня обещают открыть первый детский сад

В заповеднике Утриш мужчину сначала чуть не смыло в море, а затем он заблудился

Люди с документами чеченских полицейских похитили жену бывшего судьи Верховного суда Чечни и мать правозащитника. Ей грозит смерть

Лента новостей