Власти Краснодара предложили переименовать Тургеневский мост в честь бывшего мэра

Краснодарский край

27 марта на заседании гордумы глава Краснодара Евгений Первышов предложил изменить название Тургеневского моста

Точно ли мост переименуют? Инициативу проработать вопрос переименования Тургеневского моста в честь бывшего мэра Краснодара Валерия Самойленко Первышов поручил на 94-м заседании.

«Валерий Самойленко, безусловно, выдающаяся личность для нашего города. При его непосредственном участии построены целые микрорайоны, мосты и дороги. Именно Валерий Александрович руководил в том числе возведением Тургеневского моста, который имеет еще символичное значение, связывает два субъекта Российской Федерации — Кубань и Адыгею», — рассказал мэр.

Его предложение «в ближайшее время» должна рассмотреть городская топонимическая комиссия, добавили в пресс-службе мэрии.

Биография Валерия Самойленко. Валерий Самойленко родился в 1937 году в Свердловске (Екатеринбурге). Затем ребенком переехал в Адыгею, там же закончил школу. Позже учился в Ленинградском инженерно-строительном институте.

С 1959 года начал работать в строительной отрасли в Краснодаре, был прорабом и начальником монтажно-строительного управления. Затем был первым заместителем председателя Краснодарского горисполкома, участвовал в возведении микрорайона Гидростроителей и Фестивального, Тургеневского моста. Принимал участие в строительстве улиц Северной, Садовой, Суворова и Тихорецкой.

С 1987 по 2000 год был председателем горисполкома, председателем городского совета, главой администрации Краснодара и мэром.

Были ли подобные случаи переименования в городе? Да, это не первая подобная инициатива властей краевого центра за последние годы. В апреле 2019 года в Краснодаре Театральную и Екатерининскую площади переименовали в Главную городскую и Казачью.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

«Я занимаюсь делом, для которого создан»

Краснодарские мужчины рассказали, каково им работать в женских сферах

Статьи

«Главный стереотип о глухих — что мы глупые и необразованные»

Автор комиксов из Краснодара Екатерина Авдейкина о жизни людей с нарушениями слуха

Реклама на портале