Мэр Краснодара предложил местным граффитистам закончить работу итальянского художника, который из-за пандемии не может приехать в РФ

Краснодарский край

На планерном совещании 23 марта в мэрии Краснодара рассказали о планах закончить граффити на стене здания мэрии

В конце ноября 2019 года глава Краснодара Евгений Первышов пригласил в город итальянского художника Луиджи Мариа Мураторе, который рисует в собственном стиле «футуризм разбитого окна». 28 ноября он начал расписывать стену здания администрации Краснодара (Муниципальный концертный зал). Художник уточнил, что картина будет связана с искусством, и планировал завершить ее за восемь дней.

В начале декабря из-за понижения температуры и ухудшения погоды работу пришлось прервать. Однако на стене уже были заметны силуэты скрипачкм, пианиста и дирижера. Художник пообещал, что вернется после новогодних каникул и в январе продолжит картину.

23 марта 2020 года мэр города Евгений Первышов рассказал, что граффитист «должен был сейчас уже появиться в Краснодаре».

«Ему выписаны были соответствующие билеты, виза была оформлена, но в связи с повышенным эпидемиологическим порогом в самой Италии выезд его сюда, прилет ограничен», — объяснил глава краевого центра.

Первышов предложил местным граффитистам дистанционно договориться с ним о завершении работы.

Начальник управления по делам молодежи Георгий Пронькин отметил, что сейчас продумываются различные выходы из ситуации. После этого Первышов еще раз попросил «воздержаться от прилета» Мариа Мураторе.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Тест по географии

Есть ли у вас шансы на ЕГЭ?

Статьи

Дикое счастье

Что такое отдых на «генеральских пляжах» в Крыму

Статьи

Кто такой Денис Кацыв

30 фактов о бизнесмене и его карьере

Реклама на портале