В Краснодаре в реку Кубань выпустили больше 53 тысяч мальков осетра

Реклама ООО "ЕвроХим-БМУ" ИНН: 2303025270 ERID: j1SVHyf65EC2YFn4x
Краснодарский край
  •  © Фото Марии Ефимкиной
    © Фото Марии Ефимкиной

В реку Кубань в районе краснодарского микрорайона Гидростроителей выпустили более 53 тысяч мальков русского осетра азово-черноморской популяции

Экологическую акцию по восполнению биоресурсов главной водной артерии края и биологическому развитию редких видов рыб провели экологи ЕвроХим-БМУ и сотрудники рыбзавода «Малек осетра» из поселка Проточного Белореченского района. 

Как объясняют в ЕвроХиме, количество необходимой для зарыбления молоди ежегодно определяют отраслевые эксперты на основе заключения о промысловом запасе водных объектов.

Возраст мальков — 40-60 дней, именно в этот период они могут максимально безболезненно адаптироваться к естественной среде обитания. Перед транспортировкой молодь тщательно проверяют и взвешивают. Затем специалисты отлавливают мальков, помещают их в специальные бочки с подачей кислорода и отвозят к заранее подготовленному месту у реки. Оттуда по специальным трубам рыбу спускают в водоем.

ЕвроХим проводит такие экоакции ежегодно. Процесс зарыбления контролируют Азово-Черноморское территориальное управление Росрыболовства и Управление ветеринарной службы Белореченского района. 

«Эта работа направлена на благополучие Белореченского района и края в целом. Приятно, что именно в нашем районе теперь есть высокотехнологичное предприятие по разведению молоди осетра, которая соответствуют всем требованиям для пополнения биоресурсов Кубани. А также компания ЕвроХим, которая всегда готова к сотрудничеству и реализации таких глобальных социальных проектов», — поделился начальник Управления ветеринарной службы Белореченского района Александр Скляренко.


«Кислорода мало, голова работает хуже обычного»
Вчера, 14:02
«Кислорода мало, голова работает хуже обычного»
Разбор матча ФК «Краснодар» в Грозном
В парке советского периода
17 июля, 15:00
В парке советского периода
Очерк из ставропольского колхоза Коммаяк, где футурист Сергей Третьяков выпускал газету в 1930-х