В горах Сочи открыли два новых туристических маршрута на вершину Черная Пирамида

Краснодарский край
  •  © Фото Нины Зотиной, Юга.ру
    © Фото Нины Зотиной, Юга.ру

Министерство курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края рассказало о новых турмаршрутах в горах «Красной Поляны»

25 июня пресс-служба Министерства курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края сообщила об открытии двух новых турмаршрутов на вершину Черная Пирамида в горах курорта «Красная Поляна».

Первый путь не требует специальной физической подготовки и займет примерно 40 минут. Туристам предоставляют альпинистское снаряжение и шлем для безопасности во время восхождения.

Второй маршрут представляет собой прогулку по кольцевой тропе. Восхождение рассчитано на час. Он пролегает по скальному участку, оборудованному металлическими конструкциями. Для его прохождения также необходима специальная экипировка.

«Всего в Краснодарском крае порядка 200 сертифицированных пеших маршрутов общей протяженностью больше 4 тыс. км. В 2024 году мы проведем работы еще на 40 пеших маршрутах и увеличим общую протяженность на 500 км. Наибольшее число туристских маршрутов проходят в горной и предгорной зонах края», — рассказал врио министра курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Михаил Зарицкий.

Вершина Черная Пирамида — самая верхняя точка курорта «Красная Поляна». Она расположена на хребте Аибга на высоте 2375 метров над уровнем моря в окружении горных перевалов и других хребтов. Это единственная вершина в горах «Красной Поляны», с которой открывается полный панорамный обзор на пики Большого Кавказа, долину реки Мзымта и поселки вдоль ее берега.


Напомним, что 13 июня 2024 года в горах Сочи открылась новая экотропа «Буковый лес».

Как писали ранее Юга.ру, Кавказский заповедник открыл турмаршрут на озеро Кардывач.

«Кислорода мало, голова работает хуже обычного»
Вчера, 14:02
«Кислорода мало, голова работает хуже обычного»
Разбор матча ФК «Краснодар» в Грозном
В парке советского периода
17 июля, 15:00
В парке советского периода
Очерк из ставропольского колхоза Коммаяк, где футурист Сергей Третьяков выпускал газету в 1930-х