Мэрия Краснодара изменит документацию ремонта Тургеневского моста

Краснодарский край
  •  © Фото Александра Гончаренко, Юга.ру
    © Фото Александра Гончаренко, Юга.ру

Власти Краснодара рассказали о корректировке проектно-сметной документации ремонта Тургеневского моста

Предыстория: В январе 2018 года в Краснодаре на Тургеневском мосту провели ремонт четырех наиболее изношенных температурных швов. Уже тогда он находился в неудовлетворительном состоянии.

В ноябре 2022 года мэрия Краснодара заявила, что Тургеневский мост закроют на реконструкцию на 14 месяцев, но не уточнила, когда она начнется. Ремонт объекта оценили в 600 млн рублей.

В сентябре 2023 года власти города рассказали, что благоустройство Тургеневского моста стартует, когда на это появятся деньги.

Прогулка вокруг Тургеневского моста в Краснодаре:

Власти Краснодара скорректируют документацию для выполнения ремонтных работ Тургеневского моста через реку Кубань. Об этом «РБК Краснодар» сообщил замглавы города Владимир Архипов.

«В настоящее время проводится корректировка проектно-сметной документации для выполнения работ по ремонту моста через реку Кубань по улице Тургенева. Стоимость выполнения работ взаимосвязана со сроком доведения лимитов бюджетных ассигнований и отражает действующий уровень инфляции, в соответствии с чем будет подлежать уточнению до начала реализации», — отметил Владимир Архипов.

По его словам, источник финансирования Тургеневского моста все еще не определили.


Как писали ранее Юга.ру, в феврале 2024 года в Краснодаре начали ямочный ремонт на Тургеневском мосту. Когда начнется капитальный ремонт моста, запланированный на 2024 год еще осенью 2022-го, не уточняется.

«Обещание не вредить природе — пустая фраза»
Вчера, 15:10
«Обещание не вредить природе — пустая фраза»
Ученые объяснили, как стройка горнолыжного курорта в Лагонаки угрожает тектонике, ландшафтам и краснокнижному биоразнообразию
От саманок до модернизма
Вчера, 09:30
От саманок до модернизма
Экскурсовод Динар Бурангулов проведет лекцию об архитектурных стилях Краснодара