В Краснодаре Тургеневский мост закроют на ремонт на 14 месяцев

Краснодарский край
  • Рождественская набережная в Краснодаре © Фото Антона Быкова, Юга.ру
    Рождественская набережная в Краснодаре © Фото Антона Быкова, Юга.ру

3 ноября кубанские СМИ написали, что Тургеневский мост закроют на 2024 год. Мэрия Краснодара подтвердила, что ремонт займет 14,5 месяцев, но не уточнила, когда он начнется

Днем 3 ноября сайт «Кублог» заявил, что «весь 2024 год Тургеневский мост будет закрыт для движения». Авторы заметки ссылались на «пресс-службу Краснодара», вероятно, имея в виду администрацию города. Новость перепостили сайт «Утренний юг» и сеть пабликов «Туподар».

Пресс-служба администрации города передала Юга.ру информацию от департамента транспорта и дорожного хозяйства. Судя по ней, ремонт моста спроектировали в декабре 2021 года. Проект предусматривает полную замену мостового полотна, частичную замену балок пролетного строения, локальный ремонт пролетного строения и опор и нанесение антикоррозийного покрытия.

«За финансированием для реализации проекта планируется обратиться в Министерство транспорта и дорожного хозяйства Краснодарского края. Срок реализации строительно-монтажных работ составит 14,5 месяцев», — сообщили в пресс-службе мэрии Краснодара.

Ее сотрудники добавили, что к ремонту Тургеневского моста приступят только построив новый Яблоновский мост, уточнив, что «тут нет точных дат».


Напомним, в январе 2018 года на Тургеневском мосту в Краснодаре провели ремонт четырех наиболее изношенных температурных швов. Уже тогда мост находился в неудовлетворительном состоянии.

В октябре 2021 года Юга.ру публиковали фото и видео строительства Яблоновского моста. В апреле 2022 года власти заявили, что мост готов на 70%, открыть его обещают в 2024 году. В августе начали стройку развязки на пересечении улиц Захарова и Индустриальной.

В Краснодарском крае пройдет неделя отказа от алкоголя
9 июня, 15:05
В Краснодарском крае пройдет неделя отказа от алкоголя
Рассказываем о мероприятиях
Подобного региона нет ни в России, ни в Европе
10 июня, 13:41
Подобного региона нет ни в России, ни в Европе
Биолог и географ Светлана Литвинская 30 лет собирала материал для книги о природе Краснодарского края
Мусорный полигон в Новороссийске горит уже 17 часов
10 июня, 10:35
Мусорный полигон в Новороссийске горит уже 17 часов
Жители жалуются на невозможность дышать