«Достройте или заройте». Краснодарская активистка вышла на пикет из-за ситуации с подземным переходом на улице Красных Партизан

Краснодарский край
  • Пикет у здания администрации Краснодарского края © Фото Александра Гончаренко, Юга.ру
    Пикет у здания администрации Краснодарского края © Фото Александра Гончаренко, Юга.ру

В Краснодаре активистка вышла к зданию администрации края с плакатом. Она требует решить проблему со строительством подземного перехода на улице Красных Партизан

6 декабря Яна Антонова обратилась к губернатору Краснодарского края с просьбой достроить или зарыть подземный пешеходный переход на улице Красных Партизан.

«Губернатор на прямой линии говорил о строительстве метро. Считаю, что прежде, чем ввязываться в авантюру с метро, он должен решить проблему с пешеходным переходом на Красных Партизан. Без его вмешательства эта яма там будет годами», — сказала активистка.

Напомним, в Краснодаре после проверки краевой прокуратурой хода строительства подземного перехода полиция возбудила уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

В прокуратуре выяснили, что сотрудники подрядной организации «АльмаСтрой» получили 85% средств от стоимости контракта, но не уложились в сроки (28 апреля 2023 года).

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев провел прямую линию:

27 ноября 2023 года в СУ СК Краснодарского края начали проверку.

Как писали Юга.ру, из-за работ по строительству подземного перехода в районе ККБ №2 образовывались многокилометровые заторы.