В Краснодаре приостановили ремонт дома, где взорвался газ, из-за смены подрядчика

Краснодарский край
  • Квартира в доме на улице Клинической, 18 в Краснодаре © Фото Иолины Грибковой, Юга.ру
    Квартира в доме на улице Клинической, 18 в Краснодаре © Фото Иолины Грибковой, Юга.ру

В доме на улице Клинической, где в мае взорвался газ, приостановили работы. Причиной стала смена подрядчика

Жительница Краснодара пожаловалась в соцсетях, что дом на улице Клинической после взрыва газа не восстановили в обещанные сроки. Ранее в городской мэрии говорили, что все работы планируют закончить в августе. 

По словам жительницы пятиэтажки, в доме восстановили стены и кровлю. В некоторых квартирах не вывезли строительный мусор и еще не приступили к демонтажу отделки. 

«Вот-вот холода настанут, а мы не имеем возможности вернуться в свое жилье. Лично у нас в квартире стену и плиту покрытия возвели 7 августа, и с тех пор абсолютно никакие работы не производились», — написала женщина.

Юга.ру обратились за комментарием в пресс-службу городской администрации. Там ответили, что работы приостановили из-за смены подрядчика. Организацию, которая будет восстанавливать дом дальше, уже выбрали. Также сформирована и заказана новая заявка на материалы. Работы обещают возобновить на этой неделе.

Напомним, взрыв газа в пятиэтажке на улице Клинической, 18 произошел 24 мая. Пострадали несколько квартир, взрывной волной выбило стекла в проезжающем рядом трамвае. 

В конце августа в мэрии сказали, что на крыше пятиэтажки установили гидроизоляционную пленку, завершили монтаж металлопрофиля, снегозадержателей, ограждений и ливнестоков. В подъезде и в пострадавших квартирах на пятом этаже восстановили фасады и внутренние перегородки, вставили новые окна.

Дети из Краснодара и Сочи попали в шоу «Суперниндзя»
Вчера, 14:46
Дети из Краснодара и Сочи попали в шоу «Суперниндзя»
Родители рассказали, во что им это обошлось и как изменило жизнь
Власти Славянска-на-Кубани требуют снести Покровско-Тихоновский храм
28 мая, 17:28
Власти Славянска-на-Кубани требуют снести Покровско-Тихоновский храм
Ранее его 87-летнего основателя оштрафовали за дискредитацию армии