В Краснодаре улица Чапаева будет пешеходной в выходные, но не вся

Краснодарский край
  • Ремонт на улице Чапаева © Фото Марии Карагёзовой, Юга.ру
    Ремонт на улице Чапаева © Фото Марии Карагёзовой, Юга.ру

Участок улицы Чапаева в Краснодаре будет пешеходным два дня в неделю

С пятницы по воскресенье улица Чапаева от Рашпилевской до Красноармейской будет пешеходной. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии Краснодара.

На участке уже завершили благоустройство, сделали ограждения и согласовали схемы временного ограничения движения. Также в мэрии предложили спланировать программу активностей для молодежи. Глава Краснодара Евгений Наумов сказал, что улица снова должна стать Арбатом.

Арбатом назвали улицу Чапаева в Краснодаре в конце 80-х. Тогда там закрыли небольшой участок и разрешили художникам продавать свои картины. Позже на улице стали собираться другие творческие люди. Для проезда участок открыли только в 2006 году.

Ранее Юга.ру рассказывали, что ремонт на участке шел с апреля. Изначально рассматривали три варианта реконструкции улицы. Затем мэр Краснодара написал в своем телеграме, что на участке уберут велодорожки, расширят тротуар и сделают заездные карманы по нечетной стороне.

Напомним, в 2020 году в Краснодаре планировали реализовать проект «7 улиц». Согласно ему, улицы Пашковскую, Карасунскую, Чапаева, Рашпилевскую, Красноармейскую, Красную и Коммунаров должны были сузить в два раза и сделать там пешеходные зоны.

Но в 2021 году губернатор Кубани Вениамин Кондратьев приостановил проект. Глава края посчитал, что идея нуждается в доработке. 

Улыбнись чистому городу
18 июня, 17:10
Улыбнись чистому городу
Почему в Краснодаре убрали контейнеры для раздельного сбора отходов и на сколько еще хватит мусорного полигона в Копанском
В Славянске-на-Кубани дрон упал на жилой дом
Сегодня, 10:31
В Славянске-на-Кубани дрон упал на жилой дом
В Краснодарском крае впервые погиб мирный житель
Жара до +35 градусов, гроза и град
Сегодня, 09:28
Жара до +35 градусов, гроза и град
Какая погода ожидается в Краснодарском крае 20 июня