В Адыгее началась реконструкция участка дороги Даховская — плато Лагонаки

Адыгея
  •  © Фото пресс-службы главы Адыгеи
    © Фото пресс-службы главы Адыгеи

В Адыгее приступили к реконструкции подъездной автомобильной дороги к будущему горнолыжному экокурорту «Лагонаки»

Как сообщает Минстрой РФ, до конца 2023 года на участке протяженностью 965 метров расширят дорогу до двух полос, организуют стоянку автомобилей с выделенными парковочными местами для инвалидов и благоустроят территорию.

«Уже началась реконструкция участка автомобильной дороги Даховская — плато Лагонаки, также предусмотрено строительство подземного газопровода высокого давления, объектов водоснабжения и водоотведения, линий электропередач. Строительство ведется за пределами объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО с учетом сохранения природных богатств региона. Важно довести этот проект до логического завершения. Его реализация повлияет на развитие не только туристической отрасли, но и экономики Адыгеи, позволит создать тысячи новых рабочих мест», —  отметил глава Адыгеи Мурат Кумпилов на совещании под председательством министра строительства и ЖКХ РФ Ирека Файзуллина в Москве.

  •  © Фото пресс-службы главы Адыгеи
    © Фото пресс-службы главы Адыгеи

Проект экокурорта «Лагонаки» реализуют инвесторы совместно с АО «Корпорация Туризм.РФ». Обеспечивающую инфраструктуру строят в рамках нового отраслевого нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства» федерального проекта «Развитие туристической инфраструктуры».

Как сообщает пресс-служба главы Адыгеи, за счет субсидий минстроя инвесторам возместят затраты на технологическое присоединение к электросетям, на объекте реконструируют участок автомобильной дороги Даховская — плато Лагонаки и обеспечат его инженерной инфраструктурой, в том числе сетями водоснабжения и водоотведения. Сопутствующую инфраструктуру будут строить параллельно с местами размещения и досуга.


Как писали Юга.ру, соглашение по созданию горного экокурорта на плато Лагонаки власти Адыгеи и руководство НАО «Красная поляна» подписали на ПМЭФ-2021. До 2025 года на экокурорте «Лагонаки» планируют построить 6 канатных дорог.

Террористы, ведьма-оборотень и браконьеры
Вчера, 14:33
Террористы, ведьма-оборотень и браконьеры
Что посмотреть в кино в Краснодаре с 22 февраля
Левитационные станции и амфитеатр
Вчера, 17:15 Реклама
Левитационные станции и амфитеатр
В Краснодаре студенты предложили идеи благоустройства университетских кампусов
В Черном море нашли рыб, способных наполовину проглотить человека
Вчера, 12:23
В Черном море нашли рыб, способных наполовину проглотить человека
Эксперт сказал, что они не приживутся