В многоэтажке на ул. Клинической в Краснодаре восстановили газоснабжение после взрыва. В квартиры вернулись не все жильцы

Краснодарский край
  •  © Фото пресс-службы мэрии Краснодара
    © Фото пресс-службы мэрии Краснодара

В мэрии рассказали, что газоснабжение появилось во всех подъездах кроме одного. Работы продолжаются, вернуться в квартиры могут не все

Предыстория: как писали Юга.ру, взрыв в пятиэтажке произошел 24 мая около 17:20. Из дома эвакуировали 45 человек. На месте происшествия ввели локальный режим ЧС. В краевом СК рассказали, 31-летняя женщина, вернувшись домой, почувствовала запах газа. После того, как она вошла в квартиру, произошел взрыв. 

В многоквартирном доме на улице Клинической 26 мая восстановили газоснабжение, рассказали в пресс-службе мэрии Краснодара. Без ресурса пока остается только четвертый подъезд — самый поврежденный.  Также в дом вернули воду и электричество.

Некоторые жильцы все еще не могут вернуться в свои квартиры. По данным мэрии, к утру 26 мая в пункты временного размещения заселились 17 человек, трое из которых дети. 

На месте продолжают работать спасатели и строители. На время дождя поврежденные участки затянули пленкой. Также специальная комиссия фиксирует поврежденное имущество. 

Оперативный штаб для жителей дома находится на улице Садовой, 222. В выходные дни он продолжит работу — с 9.00 до 18.00. Параллельно запущена горячая линия 8 (861) 254-16-498 (861) 267-96-13.

Как писали Юга.ру, утром 26 мая в Краснодаре упали два беспилотника. Собрали последствия ЧП.

Сон для усталых взрослых людей
Вчера, 10:55
Сон для усталых взрослых людей
Как вовремя распознать бессонницу и апноэ и наконец-то выспаться
«Тотальное ощущение счастья»
23 мая, 10:52
«Тотальное ощущение счастья»
Готовимся к марафону в Краснодаре с бегуньей Анной Коншиной
Как попасть в Японский сад в парке «Краснодар» без очереди
22 мая, 15:21
Как попасть в Японский сад в парке «Краснодар» без очереди
Бронируем столик в ресторане «Рётэй»