Власти Краснодара пообещали разработать план реконструкции разрушенной взрывом многоэтажки и выплатить компенсации пострадавшим

Краснодарский край
  •  © Фото из телеграма Евгения Наумова, t.me/emnaumov
    © Фото из телеграма Евгения Наумова, t.me/emnaumov

В Краснодаре ввели локальный режим ЧС на месте пожара в многоэтажке

Мэр Краснодара Евгений Наумов сообщил, что после взрыва газа в многоэтажке на улице Клинической ввели локальный режим ЧС. По словам главы города, это позволит принять меры по восстановлению дома и выплатить компенсации. 

В помещении территориального центра на ул. Садовой, 222 развернули оперштаб. Туда по всем вопросам могут обратиться жители пострадавшего дома. 

Наумов сказал, что с планом восстановительных работ должны определиться до конца 25 мая. Затем специалисты приступят к разбору опасных нависающих конструкций, сделают ограждение и составят списки на выплаты.

Отметим, согласно закону, единовременная материальная помощь на каждого члена семьи составляет 10 тыс. рублей. Если имущество первой необходимости сгорело полностью, то на каждого члена семьи полагается по 100 тыс. рублей. Если имущество первой необходимости сгорела частично, то на каждого человека выплачивают по 50 тыс. рублей.

Юга.ру писали, что взрыв в доме произошел 24 мая около 17:20. Из дома эвакуировали 45 человек. Взрывной волной выбило окна в проезжавшем мимо трамвае.

В результате ЧП пострадала женщина. Она получила ожоги и была доставлена в Краевую клиническую больницу №1.

В пресс-службе СУ СКР по Краснодарскому краю рассказали, что предварительно 31-летняя женщина, вернувшись домой, почувствовала запах газа. После того, как она вошла в квартиру, произошел взрыв. 

Жителей дома, чьи квартиры пострадали, направили во временный пункт размещения, сообщил Наумов. Некоторых горожан пустили ночевать в свои квартиры. Также вечером 24 мая в дом вернули электричество.

Италия, 100% хлопок
Вчера, 14:18 Реклама
Италия, 100% хлопок
Как купить полотенце за рубль в Краснодаре?
Сон для усталых взрослых людей
24 мая, 10:55
Сон для усталых взрослых людей
Как вовремя распознать бессонницу и апноэ и наконец-то выспаться