Краснодарская активистка потребовала достроить дом в Ейске. Она вышла на одиночный пикет к зданию краевой администрации

Краснодарский край
  •  © Фото Яны Антоновой
    © Фото Яны Антоновой

Многоэтажка сгорела после падения самолета Су-34 в октябре 2022 года

Активистка Яна Антонова 17 марта вышла на одиночный пикет к зданию администрации Краснодарского края. Она обратилась к губернатору с требованием достроить многоэтажку в Ейске, пострадавшую от падения Су-34.

Яна Антонова рассказала Юга.ру, что провела на пикете около получаса. За это время никто из властей и правоохранительных органов к ней не подошел. 

По словам активистки, о ходе строительных работ ей известно от ейского блогера Ольги Колесниковой. 16 марта блогер рассказала в телеграме, что стройку еще не начали, пока что «есть заключение межведомственной комиссии, начиная с фундамента». Также на экспертизу взяли почву, результаты, по её словам, должны были опубликовать 17 марта. 

Юга.ру писали, что разрушенный дом в Ейске планируют восстановить к ноябрю. Хотя ранее его обещали сдать в мае. К строительству квартир планировали приступить в феврале.

В конце февраля стало известно, что восстановление снесенной части дома планируют начать после завершения проектных работ. Для этого заключат контракт на строительство подъездов и квартир в их прежних планировках.

Напомним, военный самолет Су-34 упал в Ейске 17 октября во время тренировочного полета. Оба пилота катапультировались и выжили.

Все материалы по теме:

Улыбнись чистому городу
18 июня, 17:10
Улыбнись чистому городу
Почему в Краснодаре убрали контейнеры для раздельного сбора отходов и на сколько еще хватит мусорного полигона в Копанском
В Славянске-на-Кубани дрон упал на жилой дом
20 июня, 10:31
В Славянске-на-Кубани дрон упал на жилой дом
В Краснодарском крае впервые погиб мирный житель
Жара до +35 градусов, гроза и град
20 июня, 09:28
Жара до +35 градусов, гроза и град
Какая погода ожидается в Краснодарском крае 20 июня